挽肉とふわふわ卵のあんかけごはん レシピ・作り方

挽肉とふわふわ卵のあんかけごはん
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
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豆板醤の辛味とたまごがほどよくマッチして美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 「 B 」で水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 たまごとホイップをボールに入れて良くかき混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豆板醤、にんにくを香りがたつまで炒め(弱火で)挽肉を入れ肉がボロボロになるまで炒める。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豆板醤、にんにくを香りがたつまで炒め(弱火で)挽肉を入れ肉がボロボロになるまで炒める。
  5. 5 「 3 」に「 A 」を入れて3分くらい煮詰め、火を止めて溶き卵、ニラ、水溶き片栗粉をまわし入れ、再び火にかけとろみをつける。熱々のご飯にかけて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000972
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉
料理名
あんかけ
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