鶏肉と野菜の和風あんかけ レシピ・作り方

鶏肉と野菜の和風あんかけ
az125690
az125690
蒸すことで鶏肉が柔らかくて美味しい。
丼にしても良い。

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 「 B 」で、水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れまわりの色が変わるまで炒めたら、キャベツ、人参を入れて塩、胡椒をふり、キャベツがしんなりしかけるまで炒める。
  3. 3 「 A 」とピーマンを入れて蓋をして、中火で5分くらい蒸す。
  4. 4 火を止め、水溶き片栗粉をまわしかけて、とろみが出るまで火にかけ出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000841
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
あんかけ
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る