豚肉と豆腐のキムチ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(モモ切落し) 120g
- 木綿豆腐(水切りをしておく) 200g
- ニラ(小口切りにする) 2~3本
- キムチ(市販品) 200g
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする) 1かけ
- A.水 300cc
- A.日本酒 大さじ2
- A.ウェイパー 小さじ1/2
- A.オイスターソース 小さじ1
- A.醤油 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、豆板醤を入れ弱火で香りがたつまで炒める。
- 2 豚肉を入れ塩、胡椒をふり色が変わるまで炒める。
- 3 「 A 」とキムチを入れ一煮立ちさせ豆腐を加え、5分くらい煮込んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮物
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
暑いときに食べると、ビールが良く進みます。