海老の中華カレー レシピ・作り方

海老の中華カレー
  • 約30分
  • 500円前後
az125690
az125690
中華味のカレーなかなか良くできました。海老のだしの味も効いていて美味しくいただけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻付のまま背わたをとり洗っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、豆板醤を入れ弱火で香りがたつまで炒める。
  3. 3 香りがたったら玉葱を加え、中火で玉葱、海老を入れ海老が赤くなるまで炒める。
  4. 4 海老が赤くなったら、水と日本酒を入れ強火で海老に火が通るまで(1~2分)煮込み、海老を別皿に移し、殻を?いておく。
  5. 5 次にウェイパーと醤油を足し、強めの弱火で10分ほど煮込む。
  6. 6 10分ほど煮込んだら、火を止めカレールーを溶かし、ピーマンと海老を入れ一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000815
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る