手作り 鶏の味噌チャーシュー(電子レンジ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(1枚もの) 300g
- A.水 大さじ2
- A.赤味噌 大さじ2
- A.日本酒 大さじ2
- A.みりん 小さじ1
- A.ウェイパー 小さじ1
- A.すりおろしにんにく 小さじ1
- A.豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1 「 A 」レンジ調理器に入れ混ぜ合わせておく。
- 2 「 1 」に鶏肉を入れ30分漬け、ひっくり返して更に30分漬けておく。
- 3 「 2 」を蓋をして、電子レンジ(200W)で9分加熱する。
-
4
一旦取りだし鶏肉をひっくり返し、蓋をして電子レンジ(200W)で9分加熱する。
※竹串などを刺して、火の通り具合を見る(肉汁が透明ならOK) - 5 冷ましてから密閉容器などに移し入れ、冷蔵庫で1日ねかせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにはマヨネーズが良く合います。