豚肉と白菜、豆腐の和風あんかけ レシピ・作り方

豚肉と白菜、豆腐の和風あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
豚肉と白菜の相性はやはり抜群です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と芯に分け食べやすい大きさに切る。「 B 」で水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りがたつまで炒め、豚肉を加え塩胡椒をふり、豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 赤唐辛子、人参と白菜、白菜は芯の部分から入れて炒め、サッと炒める。
  4. 4 「 A 」を入れて、一煮立ちさせ、豆腐をスプーンで食べやすい大きさにすくって入れ、更に一煮立ちさせる。
  5. 5 火を止めて、水溶き片栗粉をまわし入れ、再び火にかけとろみを付けて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000880
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
あんかけ
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る