(4ページ目) ������のレシピ・作り方 総合情報

������のレシピ一覧 4026品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 鶏の北京ダック風春餅(シュンピン)
    鶏の北京ダック風春餅(シュンピン) 強力粉、薄力粉      、塩        、ごま油     、熱湯       、きゅうり、人参、 白ねぎ、甜面醤(テンメンジャン)、 ラー油(お好みで) by *アリナ*
  2. ニラと納豆の卵焼き
    ニラと納豆の卵焼き ニラ、納豆、付属のタレ、ごま油、・・A・・、小麦粉、水、和風だしの素、・・B・・、卵、白すり胡麻、味噌、・・・・・・、辛子しょうゆ by はなまる子♪
    つくったよ 2
  3. おつまみに!  「サザエの佃煮」   ♪♪
    おつまみに!  「サザエの佃煮」   ♪♪ サザエの塩ゆで、牡蠣だし醤油、みりん、酒、生姜(卸したもの)、醤油 by ひろりん1106
    つくったよ 4

公式おすすめレシピPR

  1. お弁当に! 「きくらげ入り卵焼き」   ♪♪
    お弁当に! 「きくらげ入り卵焼き」   ♪♪ 卵、フレッシュ、生きくらげ、ストレート麺つゆ、砂糖、塩 by ひろりん1106
    つくったよ 1
  2. 夏はやっぱり刺身! 「ヨコワの刺身」   ♪♪
    夏はやっぱり刺身! 「ヨコワの刺身」   ♪♪ ヨコワ(腹の部分)、大根のケン、大葉、わさび、醤油 by ひろりん1106
  3. 低カロリーでヘルシー  「さくら丼」   ♪♪
    低カロリーでヘルシー  「さくら丼」   ♪♪ 酢飯、馬刺し(赤身)、馬刺しのタレ(or味ポン)、小口に切ったネギ、うずら卵、味付けのり by ひろりん1106
    つくったよ 2
  4. 「高野豆腐とカニカマの煮物」   ♪♪
    「高野豆腐とカニカマの煮物」   ♪♪ 高野豆腐、●うどんつゆ、●水、●砂糖、カニかまぼこ by ひろりん1106
  5. 「生七味で頂く! アスパラ入りおでん」   ♪♪
    「生七味で頂く! アスパラ入りおでん」   ♪♪ 平天、ゴボ天、がんもどき、ちくわ(4~5本入り小サイズ)、こんにゃく、厚揚げ、ゆで卵、アスパラ(ボイルしたもの)、ウインナー、●かつおだし汁、●低塩だし醤油、●鯵の母、生七味、鶏もも肉 by ひろりん1106
  6. 「鮭フレーク&味付け胡麻入り素麺」   ♪♪
    「鮭フレーク&味付け胡麻入り素麺」   ♪♪ 揖保の糸、鮭フレーク、味付け胡麻、ネギ(小口に切ったもの)、生姜(卸したもの)、そうめんつゆ(ストレート) by ひろりん1106
  7. 「筍&豚肉&玉ねぎのかき揚げ」   ♪♪
    「筍&豚肉&玉ねぎのかき揚げ」   ♪♪ 筍(ボイルしたもの)、玉ねぎ、豚肉、◯水、◯本つゆ、◯みりん、●天ぷら粉、●水、●マヨネーズ、揚げ油 by ひろりん1106
  8. 「ほぼホタテのバター醤油焼き海苔巻」   ♪♪
    「ほぼホタテのバター醤油焼き海苔巻」   ♪♪ ほぼホタテ、バター、醤油、海苔 by ひろりん1106
    つくったよ 2
  9. 「焼き豚明太チャーハン」   ♪♪
    「焼き豚明太チャーハン」   ♪♪ 焼き豚、ネギ(小口に切ったもの)、ご飯、中華炒めペースト、明太子、醤油 by ひろりん1106
    つくったよ 1
  10. 「白菜&新発田麩&豚肉の煮物」   ♪♪
    「白菜&新発田麩&豚肉の煮物」   ♪♪ 白菜、豚肉、新発田麩、○砂糖、○酒、○みりん、○醤油 by ひろりん1106
  11. 「鶏せせりとしめじのきんぴら風炒め」   ♪♪
    「鶏せせりとしめじのきんぴら風炒め」   ♪♪ 鶏せせり、シメジ、ごま油、希少糖、みりん、醤油、一味、仕上げ用醤油、ネギ(小口に切ったもの) by ひろりん1106
    つくったよ 1
  12. 「新発田麩いっぱいお味噌汁」   ♪♪
    「新発田麩いっぱいお味噌汁」   ♪♪ 水、白菜、新発田麩、煮干し粉、昆布茶、味噌、ネギ by ひろりん1106
  13. 「酵素シロップで鶏ハム」   ♪♪
    「酵素シロップで鶏ハム」   ♪♪ 鶏ムネ肉、酵素シロップ、ハワイアンソルト by ひろりん1106
  14. 焼肉の時に!「鶏せせりの大葉巻き」   ♪♪
    焼肉の時に!「鶏せせりの大葉巻き」   ♪♪ 鶏せせり、大葉、焼肉のタレ、貝割れ by ひろりん1106
  15. 「なめことマイタケのバター炒め」   ♪♪
    「なめことマイタケのバター炒め」   ♪♪ ジャンボなめこ、舞茸、バター、牡蠣だし醤油、ネギ(小口に切ったもの) by ひろりん1106
    つくったよ 2
  16. 「日向夏入り水菜のサラダ」   ♪♪
    「日向夏入り水菜のサラダ」   ♪♪ 水菜、日向夏、カニカマ、ロースハム、ナッツドレッシング by ひろりん1106
  17. ほっかほか寒さも吹っ飛ぶ”きりたんぽ鍋”
    ほっかほか寒さも吹っ飛ぶ”きりたんぽ鍋” きりたんぽ、鶏もも肉、ごぼう、長ねぎ、まいたけ、糸こんにゃく、春菊、・・だし汁、A・・、水、チキンブイヨン、酒、しょうゆ、みりん、ゆず果汁又はレモン汁、・・・・・・、一味唐辛子 by はなまる子♪
    つくったよ 9
  18. 里芋まんじゅうの生姜あんかけ
    里芋まんじゅうの生姜あんかけ さといも、生姜(すりおろし)、・・だし汁、A・・、水、白だし、薄口しょうゆ、塩、・・・・・・、揚げ油、水溶き片栗(片栗粉大1:水1) by はなまる子♪
    つくったよ 10
  19. 魚屋のおっちゃんオススメ!生しらすと玉ねぎの卵とじ
    魚屋のおっちゃんオススメ!生しらすと玉ねぎの卵とじ 生しらす、玉ねぎ、三つ葉、卵、======だし汁======、水、●白だし、●醤油、●お酒、☆七味唐辛子や山椒(お好みで) by まめもにお
    つくったよ 4
  20. 塩麹で味が染みてる☆青魚の柔らか煮
    塩麹で味が染みてる☆青魚の柔らか煮 このしろ(生サバ、いわし、秋刀魚、アジ)、青ねぎ、塩麹、======煮汁======、●水、●お酒、●みりん、●醤油、●砂糖 by まめもにお
    つくったよ 6
  21. 少ない油で☆「海老とアイスプラントのかき揚げ」
    少ない油で☆「海老とアイスプラントのかき揚げ」 アイスプラント、海老、□片栗粉、油(パーティパン使用の場合)、======衣=======、薄力粉、溶き卵、冷水、=====お好み調味料======、塩、ゆかり by まめもにお
    つくったよ 1
  22. 縁起が良いラッキー7★具だくさん海苔巻き。
    縁起が良いラッキー7★具だくさん海苔巻き。 海苔、ご飯、三杯酢、======具材======、甘く煮た椎茸、山ごぼう、桜でんぷ、■ほうれん草、■めんつゆ、=====厚焼き卵=====、卵、●だし汁、●みりん、●砂糖、●塩、★油 by まめもにお
    つくったよ 2
  23. いかげそボイル 〜韓国風★コチュたれ添え〜
    いかげそボイル 〜韓国風★コチュたれ添え〜 いかげそとエンペラ、=====たれ(1人分)=====、醤油、コチュジャン、ゴマ油、いりごま by まめもにお
  24. シナモンココアスチームケーキ
    シナモンココアスチームケーキ 薄力粉      、ベーキングパウダー、ココアパウダー、シナモンパウダー、卵、砂糖、サラダ油、ヨーグルト by **トモ♪**
  25. ハマグリの潮汁
    ハマグリの潮汁 ハマグリ、(塩・砂抜き用、塩、・・調味料、A・・、水、和風だしの素(顆粒)、白だし、酒、・・・・・・、木の芽(又は三つ葉) by はなまる子♪
    つくったよ 29
  26. 濃厚なのにヘルシー豆乳胡麻クリームパスタ
    濃厚なのにヘルシー豆乳胡麻クリームパスタ パスタ、・・調味料、A・・、豆乳(無調整)、白ねり胡麻、・・調味料、B・・、しょうゆ、酢、みりん、砂糖、・・・・・・、生姜すりおろし、万能ねぎ(小口切り) by はなまる子♪
    つくったよ 5
  27. カレー風味の煮込みハンバーグ
    カレー風味の煮込みハンバーグ 合い挽き肉、玉ねぎ、塩、こしょう、オリーブオイル、・・A・・、卵、パン粉、塩、こしょう、ナツメグ、・・B・・、トマト缶、水、コンソメ(顆粒)、カレー粉、バター、・・・・・・、添え野菜、ドライパセリなど by はなまる子♪
    つくったよ 5
  28. ヘルシ~!あさりの和風パスタ・ボンゴレ・ビアンコ
    ヘルシ~!あさりの和風パスタ・ボンゴレ・ビアンコ パスタ、(塩、あさり(砂出し)、しょうが(せん切り)、白ワイン(又は酒)、バター、・・調味料、A・・、しょうゆ、塩、こしょう、・・・・・・、万能ねぎ(小口切り) by はなまる子♪
    つくったよ 25
  29. さっぱりと!「きゅうりとトマト、長イモの和えもの」
    さっぱりと!「きゅうりとトマト、長イモの和えもの」 胡瓜、こぶ茶、トマト、長イモ、味ポン by ひろりん1106
  30. 牡蠣だし醤油で! 「うまうま焼き椎茸」   ♪♪
    牡蠣だし醤油で! 「うまうま焼き椎茸」   ♪♪ 肉厚椎茸、ネギ(小口に切ったもの)、牡蠣だし醤油 by ひろりん1106
  31. 今日の味噌汁! 「大根と三つ葉の味噌汁」  ♪♪
    今日の味噌汁! 「大根と三つ葉の味噌汁」  ♪♪ 大根、三つ葉、かつおだし、味噌 by ひろりん1106
    つくったよ 12
  32. おつまみに!  「サザエの塩ゆで」   ♪♪
    おつまみに!  「サザエの塩ゆで」   ♪♪ サザエ、水、塩 by ひろりん1106
    つくったよ 11
  33. 今日のお汁!  「そうめんバチの卵とじ」   ♪♪
    今日のお汁!  「そうめんバチの卵とじ」   ♪♪ そうめんバチ、だし汁、ヒガシマルうどんスープ、卵 by ひろりん1106
    つくったよ 1
  34. ☆★栗甘露煮のモンブラン風タルト♪★☆
    ☆★栗甘露煮のモンブラン風タルト♪★☆ 直径7cmくらいの市販タルト台、市販のミニバウムクーヘンかミニカステラ、栗の甘露煮、⚪️市販ホイップ済み生クリーム、⚪️↑又は純正生クリーム+砂糖、ブランデー①、ブランデー②、※トッピング例(無くてもOK)甘栗、※、〃     栗甘露煮、※、〃  砕きピスタチオ by めーぷんぷい
  35. 青椒牛肉絲  うちにある調味料で
    青椒牛肉絲 うちにある調味料で ピーマン、赤ピーマン、エリンギ、にんにく、しょうが、牛もも焼肉用、・しょうゆ、・紹興酒or酒、・油、・片栗粉、======、☆オイスターソース、☆紹興酒or酒、☆しょうゆ、油、こしょう by サフラン☆pls
  36. 簡単熱々♡ホットプレートチーズダッカルビ
    簡単熱々♡ホットプレートチーズダッカルビ 鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、もやし、人参、じゃがいも、さつまいも、お餅、とろけるチーズ、★たれ★★★★★★、焼き肉のたれ、コチュジャン、しょう油、すりおろしニンニク、すりおろししょうが by ロコ丸
  37. ガパオライス
    ガパオライス ご飯、鶏ミンチ(もも) 大きめのミンチが理想、鶏ミンチ(ムネ) 大きめのミンチが理想、ニンニク・鷹の爪、パプリカ(赤と黄)   ミンチ位の大きさ、バジル、ナンプラー・オイスターソース、塩・胡椒・砂糖、ライム    1/8カット、卵、油      半熟卵を作る用 by ティーラテ
  38. 電気圧力鍋で◎柔らか肉じゃが
    電気圧力鍋で◎柔らか肉じゃが 牛肉、小間切れ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、干し椎茸、水、◆清酒、◆濃口醤油、◆低カロリー液体甘味料、◆みりん、◆酢、◆すりおろし生姜、──────、茗荷の甘酢漬け by 所沢とっくん
    つくったよ 2
  39. ポリポリお酢で元気! カリフラワーのピクルス
    ポリポリお酢で元気! カリフラワーのピクルス カリフラワー、・・ピクルス液 A・・、ワインビネガー(又は穀物酢、白ワイン、水、砂糖(あれば三温糖、塩、ニンニク(スライス、ローリエ、赤唐辛子(種を取る、黒こしょう(粒、・・・・・・、保存瓶(煮沸消毒済み、(1ℓの瓶を使っています by はなまる子♪
    つくったよ 3
  40. 茶碗蒸しの柚子あんかけ
    茶碗蒸しの柚子あんかけ 卵、だし汁、⭐️酒、⭐️みりん、⭐️薄口醤油、ほうれん草、エビ、銀杏(缶詰)、だし汁、⭐️⭐️酒、⭐️⭐️薄口醤油、紅葉麩、柚子皮、⭐️⭐️⭐️片栗粉、⭐️⭐️⭐️水 by あぽちょふ
  41. ハロウィン・パンケーキでどら焼き☆★
    ハロウィン・パンケーキでどら焼き☆★ ホットケーキミックス、砂糖、卵(M・溶きほぐす、牛乳、・・・・・・、粒あん(市販品、甘栗(小さめ、チョコペン・黒(目だけのとき、〃   (目と口も書くとき、・・・・・・、4人分は材料すべて半量にします! by はなまる子♪
  42. トウモロコシのペペロンチーノ風〜♪( ´▽`)
    トウモロコシのペペロンチーノ風〜♪( ´▽`) ・・・(A)・・・・・、トウモロコシ(厚さ2cmに切る)、・・・(B)・・・・・、オリーブオイル、タカノツメ(辛味)、ニンニク(みじん切り)、ベーコン(2cm×4cm長方形に切る)、・・・(C)・・・・・、塩、コショー、・・・(D)飾り付け用・、イタリアンパセリ、(B)で使った、タカノツメ、タカノツメは種を取りみじん切り by シャンテマリー
  43. 簡単♪かにカマと枝豆入りスクランブルエッグ
    簡単♪かにカマと枝豆入りスクランブルエッグ ★卵(溶き卵にする)、★かにカマ(縦に裂く)、★冷凍枝豆(サヤから剥く)、●塩、●白こしょう、オリーブオイル、(有れば付け合わせ野菜・・↓・・)、(この場合:トマト・オニオンスライス) by イク9110
  44. 手羽先のスープとおからで!ご飯もどき!で!玉子丼!
    手羽先のスープとおからで!ご飯もどき!で!玉子丼! 手羽先のスープ、・・・(A)具材・・・・・・・・・、玉ねぎ(薄切り)、しいたけ(薄切り)、・・・・・・・・・・・・・・・・・、卵、・・・(B)味付け・・・・・・・・・・・、割烹白だし、砂糖(カラントS)、・・・(C)飾付け用・・・・・・・・・・、しょうゆ漬けの卵黄、カイワレ大根(3cmにカット)、ねぎ(4cmの細切り)、ごま、紅しょうが、・・・(D)混ぜ合わせて置く・・・・・・、ご飯、おからで!ご飯もどき!(先にレシピ紹介 by シャンテマリー
  45. カリッと焼き揚げ!手作りタレで油淋鶏!
    カリッと焼き揚げ!手作りタレで油淋鶏! 鶏もも肉、塩、こしょう、レタス(又はキャベツ、長ねぎ、生姜(すりおろし、にんにく(すりおろし、・・香味ダレA・・、しょうゆ、酢(あれば黒酢、水、ハチミツ(又は三温糖、ごま油、・・・・・・、片栗粉、揚げ油 by はなまる子♪
    つくったよ 16
  46. サーモンのパン粉焼き
    サーモンのパン粉焼き サーモン(刺身用さく)、うずら卵、パン粉、天塩、こしょう、オリーブオイル、ー      手作りソース      ー、マヨネーズ、無糖ヨーグルト、こしょう、天塩 by あ——ちゃん
  47. 大人味♪塩麹鶏の☆粒マスタードソースがけ
    大人味♪塩麹鶏の☆粒マスタードソースがけ 鶏むね肉、塩麹、油、======ソース======、●粒マスタード、●マヨネーズ、●オリーブオイル、ブラックペッパー by まめもにお
    つくったよ 1
4026件中
151-200
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る