(4ページ目) ������のレシピ・作り方 総合情報
������のレシピ一覧 4026品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
鶏の北京ダック風春餅(シュンピン) 強力粉、薄力粉 、塩 、ごま油 、熱湯 、きゅうり、人参、 白ねぎ、甜面醤(テンメンジャン)、 ラー油(お好みで) by *アリナ*
-
ニラと納豆の卵焼き ニラ、納豆、付属のタレ、ごま油、・・A・・、小麦粉、水、和風だしの素、・・B・・、卵、白すり胡麻、味噌、・・・・・・、辛子しょうゆ by はなまる子♪つくったよ 2
-
おつまみに! 「サザエの佃煮」 ♪♪ サザエの塩ゆで、牡蠣だし醤油、みりん、酒、生姜(卸したもの)、醤油 by ひろりん1106つくったよ 4
公式おすすめレシピPR
-
お弁当に! 「きくらげ入り卵焼き」 ♪♪ 卵、フレッシュ、生きくらげ、ストレート麺つゆ、砂糖、塩 by ひろりん1106つくったよ 1
-
夏はやっぱり刺身! 「ヨコワの刺身」 ♪♪ ヨコワ(腹の部分)、大根のケン、大葉、わさび、醤油 by ひろりん1106
-
低カロリーでヘルシー 「さくら丼」 ♪♪ 酢飯、馬刺し(赤身)、馬刺しのタレ(or味ポン)、小口に切ったネギ、うずら卵、味付けのり by ひろりん1106つくったよ 2
-
「高野豆腐とカニカマの煮物」 ♪♪ 高野豆腐、●うどんつゆ、●水、●砂糖、カニかまぼこ by ひろりん1106
-
「生七味で頂く! アスパラ入りおでん」 ♪♪ 平天、ゴボ天、がんもどき、ちくわ(4~5本入り小サイズ)、こんにゃく、厚揚げ、ゆで卵、アスパラ(ボイルしたもの)、ウインナー、●かつおだし汁、●低塩だし醤油、●鯵の母、生七味、鶏もも肉 by ひろりん1106
-
「鮭フレーク&味付け胡麻入り素麺」 ♪♪ 揖保の糸、鮭フレーク、味付け胡麻、ネギ(小口に切ったもの)、生姜(卸したもの)、そうめんつゆ(ストレート) by ひろりん1106
-
「筍&豚肉&玉ねぎのかき揚げ」 ♪♪ 筍(ボイルしたもの)、玉ねぎ、豚肉、◯水、◯本つゆ、◯みりん、●天ぷら粉、●水、●マヨネーズ、揚げ油 by ひろりん1106
-
「ほぼホタテのバター醤油焼き海苔巻」 ♪♪ ほぼホタテ、バター、醤油、海苔 by ひろりん1106つくったよ 2
-
「焼き豚明太チャーハン」 ♪♪ 焼き豚、ネギ(小口に切ったもの)、ご飯、中華炒めペースト、明太子、醤油 by ひろりん1106つくったよ 1
-
「白菜&新発田麩&豚肉の煮物」 ♪♪ 白菜、豚肉、新発田麩、○砂糖、○酒、○みりん、○醤油 by ひろりん1106
-
「鶏せせりとしめじのきんぴら風炒め」 ♪♪ 鶏せせり、シメジ、ごま油、希少糖、みりん、醤油、一味、仕上げ用醤油、ネギ(小口に切ったもの) by ひろりん1106つくったよ 1
-
「新発田麩いっぱいお味噌汁」 ♪♪ 水、白菜、新発田麩、煮干し粉、昆布茶、味噌、ネギ by ひろりん1106
-
「酵素シロップで鶏ハム」 ♪♪ 鶏ムネ肉、酵素シロップ、ハワイアンソルト by ひろりん1106
-
焼肉の時に!「鶏せせりの大葉巻き」 ♪♪ 鶏せせり、大葉、焼肉のタレ、貝割れ by ひろりん1106
-
「なめことマイタケのバター炒め」 ♪♪ ジャンボなめこ、舞茸、バター、牡蠣だし醤油、ネギ(小口に切ったもの) by ひろりん1106つくったよ 2
-
「日向夏入り水菜のサラダ」 ♪♪ 水菜、日向夏、カニカマ、ロースハム、ナッツドレッシング by ひろりん1106
-
ほっかほか寒さも吹っ飛ぶ”きりたんぽ鍋” きりたんぽ、鶏もも肉、ごぼう、長ねぎ、まいたけ、糸こんにゃく、春菊、・・だし汁、A・・、水、チキンブイヨン、酒、しょうゆ、みりん、ゆず果汁又はレモン汁、・・・・・・、一味唐辛子 by はなまる子♪つくったよ 9
-
里芋まんじゅうの生姜あんかけ さといも、生姜(すりおろし)、・・だし汁、A・・、水、白だし、薄口しょうゆ、塩、・・・・・・、揚げ油、水溶き片栗(片栗粉大1:水1) by はなまる子♪つくったよ 10
-
魚屋のおっちゃんオススメ!生しらすと玉ねぎの卵とじ 生しらす、玉ねぎ、三つ葉、卵、======だし汁======、水、●白だし、●醤油、●お酒、☆七味唐辛子や山椒(お好みで) by まめもにおつくったよ 4
-
塩麹で味が染みてる☆青魚の柔らか煮 このしろ(生サバ、いわし、秋刀魚、アジ)、青ねぎ、塩麹、======煮汁======、●水、●お酒、●みりん、●醤油、●砂糖 by まめもにおつくったよ 6
-
少ない油で☆「海老とアイスプラントのかき揚げ」 アイスプラント、海老、□片栗粉、油(パーティパン使用の場合)、======衣=======、薄力粉、溶き卵、冷水、=====お好み調味料======、塩、ゆかり by まめもにおつくったよ 1
-
縁起が良いラッキー7★具だくさん海苔巻き。 海苔、ご飯、三杯酢、======具材======、甘く煮た椎茸、山ごぼう、桜でんぷ、■ほうれん草、■めんつゆ、=====厚焼き卵=====、卵、●だし汁、●みりん、●砂糖、●塩、★油 by まめもにおつくったよ 2
-
いかげそボイル 〜韓国風★コチュたれ添え〜 いかげそとエンペラ、=====たれ(1人分)=====、醤油、コチュジャン、ゴマ油、いりごま by まめもにお
-
シナモンココアスチームケーキ 薄力粉 、ベーキングパウダー、ココアパウダー、シナモンパウダー、卵、砂糖、サラダ油、ヨーグルト by **トモ♪**
-
ハマグリの潮汁 ハマグリ、(塩・砂抜き用、塩、・・調味料、A・・、水、和風だしの素(顆粒)、白だし、酒、・・・・・・、木の芽(又は三つ葉) by はなまる子♪つくったよ 29
-
濃厚なのにヘルシー豆乳胡麻クリームパスタ パスタ、・・調味料、A・・、豆乳(無調整)、白ねり胡麻、・・調味料、B・・、しょうゆ、酢、みりん、砂糖、・・・・・・、生姜すりおろし、万能ねぎ(小口切り) by はなまる子♪つくったよ 5
-
カレー風味の煮込みハンバーグ 合い挽き肉、玉ねぎ、塩、こしょう、オリーブオイル、・・A・・、卵、パン粉、塩、こしょう、ナツメグ、・・B・・、トマト缶、水、コンソメ(顆粒)、カレー粉、バター、・・・・・・、添え野菜、ドライパセリなど by はなまる子♪つくったよ 5
-
ヘルシ~!あさりの和風パスタ・ボンゴレ・ビアンコ パスタ、(塩、あさり(砂出し)、しょうが(せん切り)、白ワイン(又は酒)、バター、・・調味料、A・・、しょうゆ、塩、こしょう、・・・・・・、万能ねぎ(小口切り) by はなまる子♪つくったよ 25
-
さっぱりと!「きゅうりとトマト、長イモの和えもの」 胡瓜、こぶ茶、トマト、長イモ、味ポン by ひろりん1106
-
牡蠣だし醤油で! 「うまうま焼き椎茸」 ♪♪ 肉厚椎茸、ネギ(小口に切ったもの)、牡蠣だし醤油 by ひろりん1106
-
今日の味噌汁! 「大根と三つ葉の味噌汁」 ♪♪ 大根、三つ葉、かつおだし、味噌 by ひろりん1106つくったよ 12
-
おつまみに! 「サザエの塩ゆで」 ♪♪ サザエ、水、塩 by ひろりん1106つくったよ 11
-
今日のお汁! 「そうめんバチの卵とじ」 ♪♪ そうめんバチ、だし汁、ヒガシマルうどんスープ、卵 by ひろりん1106つくったよ 1
-
☆★栗甘露煮のモンブラン風タルト♪★☆ 直径7cmくらいの市販タルト台、市販のミニバウムクーヘンかミニカステラ、栗の甘露煮、⚪️市販ホイップ済み生クリーム、⚪️↑又は純正生クリーム+砂糖、ブランデー①、ブランデー②、※トッピング例(無くてもOK)甘栗、※、〃 栗甘露煮、※、〃 砕きピスタチオ by めーぷんぷい
-
青椒牛肉絲 うちにある調味料で ピーマン、赤ピーマン、エリンギ、にんにく、しょうが、牛もも焼肉用、・しょうゆ、・紹興酒or酒、・油、・片栗粉、======、☆オイスターソース、☆紹興酒or酒、☆しょうゆ、油、こしょう by サフラン☆pls
-
簡単熱々♡ホットプレートチーズダッカルビ 鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、もやし、人参、じゃがいも、さつまいも、お餅、とろけるチーズ、★たれ★★★★★★、焼き肉のたれ、コチュジャン、しょう油、すりおろしニンニク、すりおろししょうが by ロコ丸
-
ガパオライス ご飯、鶏ミンチ(もも) 大きめのミンチが理想、鶏ミンチ(ムネ) 大きめのミンチが理想、ニンニク・鷹の爪、パプリカ(赤と黄) ミンチ位の大きさ、バジル、ナンプラー・オイスターソース、塩・胡椒・砂糖、ライム 1/8カット、卵、油 半熟卵を作る用 by ティーラテ
-
電気圧力鍋で◎柔らか肉じゃが 牛肉、小間切れ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、干し椎茸、水、◆清酒、◆濃口醤油、◆低カロリー液体甘味料、◆みりん、◆酢、◆すりおろし生姜、──────、茗荷の甘酢漬け by 所沢とっくんつくったよ 2
-
ポリポリお酢で元気! カリフラワーのピクルス カリフラワー、・・ピクルス液 A・・、ワインビネガー(又は穀物酢、白ワイン、水、砂糖(あれば三温糖、塩、ニンニク(スライス、ローリエ、赤唐辛子(種を取る、黒こしょう(粒、・・・・・・、保存瓶(煮沸消毒済み、(1ℓの瓶を使っています by はなまる子♪つくったよ 3
-
茶碗蒸しの柚子あんかけ 卵、だし汁、⭐️酒、⭐️みりん、⭐️薄口醤油、ほうれん草、エビ、銀杏(缶詰)、だし汁、⭐️⭐️酒、⭐️⭐️薄口醤油、紅葉麩、柚子皮、⭐️⭐️⭐️片栗粉、⭐️⭐️⭐️水 by あぽちょふ
-
ハロウィン・パンケーキでどら焼き☆★ ホットケーキミックス、砂糖、卵(M・溶きほぐす、牛乳、・・・・・・、粒あん(市販品、甘栗(小さめ、チョコペン・黒(目だけのとき、〃 (目と口も書くとき、・・・・・・、4人分は材料すべて半量にします! by はなまる子♪
-
トウモロコシのペペロンチーノ風〜♪( ´▽`) ・・・(A)・・・・・、トウモロコシ(厚さ2cmに切る)、・・・(B)・・・・・、オリーブオイル、タカノツメ(辛味)、ニンニク(みじん切り)、ベーコン(2cm×4cm長方形に切る)、・・・(C)・・・・・、塩、コショー、・・・(D)飾り付け用・、イタリアンパセリ、(B)で使った、タカノツメ、タカノツメは種を取りみじん切り by シャンテマリー
-
簡単♪かにカマと枝豆入りスクランブルエッグ ★卵(溶き卵にする)、★かにカマ(縦に裂く)、★冷凍枝豆(サヤから剥く)、●塩、●白こしょう、オリーブオイル、(有れば付け合わせ野菜・・↓・・)、(この場合:トマト・オニオンスライス) by イク9110
-
手羽先のスープとおからで!ご飯もどき!で!玉子丼! 手羽先のスープ、・・・(A)具材・・・・・・・・・、玉ねぎ(薄切り)、しいたけ(薄切り)、・・・・・・・・・・・・・・・・・、卵、・・・(B)味付け・・・・・・・・・・・、割烹白だし、砂糖(カラントS)、・・・(C)飾付け用・・・・・・・・・・、しょうゆ漬けの卵黄、カイワレ大根(3cmにカット)、ねぎ(4cmの細切り)、ごま、紅しょうが、・・・(D)混ぜ合わせて置く・・・・・・、ご飯、おからで!ご飯もどき!(先にレシピ紹介 by シャンテマリー
-
カリッと焼き揚げ!手作りタレで油淋鶏! 鶏もも肉、塩、こしょう、レタス(又はキャベツ、長ねぎ、生姜(すりおろし、にんにく(すりおろし、・・香味ダレA・・、しょうゆ、酢(あれば黒酢、水、ハチミツ(又は三温糖、ごま油、・・・・・・、片栗粉、揚げ油 by はなまる子♪つくったよ 16
-
サーモンのパン粉焼き サーモン(刺身用さく)、うずら卵、パン粉、天塩、こしょう、オリーブオイル、ー 手作りソース ー、マヨネーズ、無糖ヨーグルト、こしょう、天塩 by あ——ちゃん
-
大人味♪塩麹鶏の☆粒マスタードソースがけ 鶏むね肉、塩麹、油、======ソース======、●粒マスタード、●マヨネーズ、●オリーブオイル、ブラックペッパー by まめもにおつくったよ 1