「なめことマイタケのバター炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャンボなめこ 1パック
- 舞茸 半パック
- バター 10g
- 牡蠣だし醤油 大さじ1~1.5
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
- 1 舞茸、なめこは裂いておきます。(1つずつ)
- 2 フライパンを熱してバターを入れて舞茸を炒めます。(中火)
- 3 続いてジャンボなめこも入れて炒めます。
- 4 牡蠣だし醤油を入れてささっと全体に絡めて、小口に切ったねぎも入れて混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
zoashika2020/11/05 21:54夕飯の一品にさせていただきました♬
なめこをそろそろ消費しなきゃいけなくて、でもなめこ汁は少し飽きた…という状態だったのでとても助かりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)