♥ 火の通りやすいナスの天ぷら ♥ レシピ・作り方

♥ 火の通りやすいナスの天ぷら ♥
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
切り込みを入れることで火が通りやすくなります(#^.^#)

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 天ぷら粉 50g
  • 80cc
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 揚げ油 鍋半分
  • うどん汁 100㏄
  • 大根おろし 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスはヘタを落として縦半分に切ります。上2センチくらい残して、縦に5ミリ感覚で切り込みを入れます。
  2. 2 天ぷら粉に水、マヨネーズを入れてさっくりと混ぜ合わせます
  3. 3 1のナスを2に付けて、160度の揚げ油で両面返しながらさっくりと揚げます。
  4. 4 うどん汁を温めて大根おろしを入れ3を浸けて頂きます

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

大根おろし入りの天つゆにしました。(#^.^#)

  • レシピID:1240067979
  • 公開日:2023/12/16
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