「生七味で頂く! アスパラ入りおでん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 平天 1袋(4枚)
- ゴボ天 1袋(4個)
- がんもどき 2個
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 1袋
- こんにゃく 400g
- 厚揚げ 6個
- ゆで卵 6個
- アスパラ(ボイルしたもの) 6本
- ウインナー 6個
- ●かつおだし汁 1500cc
- ●低塩だし醤油 100cc
- ●鯵の母 50cc
- 生七味 お好みで
- 鶏もも肉 2枚
作り方
- 1 練り物、厚揚げは熱湯で油抜きして半分くらいに切っておきます。
- 2 アスパラは半分に、こんにゃくは食べやすい大きさに切っておきます。ゆで卵は殻をむいておきます。鶏もも肉はやや大きめに切っておきます
- 3 グリル鍋にこんにゃくと●を入れて、火力強で沸騰してから少し火を落として5分くらい煮ます。
- 4 アスパラ以外の具材も入れて中火で20分くらい煮てふたをして火を止め、アスパラも加えて1時間以上置きます。
- 5 取り皿にお汁と具材をとり、生七味をお好みで添えて頂きます。
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- カテゴリ
- おでん
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