「生七味で頂く! アスパラ入りおでん」   ♪♪ レシピ・作り方

「生七味で頂く! アスパラ入りおでん」   ♪♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おでんにアスパラ入れちゃいました。結構いけますよ~~~生七味でピリッと頂きます。(*^_^*)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 練り物、厚揚げは熱湯で油抜きして半分くらいに切っておきます。
  2. 2 アスパラは半分に、こんにゃくは食べやすい大きさに切っておきます。ゆで卵は殻をむいておきます。鶏もも肉はやや大きめに切っておきます
  3. 3 グリル鍋にこんにゃくと●を入れて、火力強で沸騰してから少し火を落として5分くらい煮ます。
  4. 4 アスパラ以外の具材も入れて中火で20分くらい煮てふたをして火を止め、アスパラも加えて1時間以上置きます。
  5. 5 取り皿にお汁と具材をとり、生七味をお好みで添えて頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

冷めている間に味が入ります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240031195
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
「生七味で頂く! アスパラ入りおでん」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る