牡蠣だし醤油で! 「うまうま焼き椎茸」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉厚椎茸 5~6枚
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 牡蠣だし醤油 小さじ2
作り方
- 1 椎茸は石ずきを取ります。
- 2 ネギは水にさらしておきます。
- 3 椎茸をIHグリルで焼きます。手動で7分焼きました。
- 4 アツアツの3に2をのっけて牡牡蠣だし醤油をかけます。
きっかけ
頂き物の牡蠣だし醤油を使ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お好みで一味を一振りしてね。グリルによって焼き時間も違うので 様子を見ながら焼いて下さいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240008185
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 「うまうま焼き椎茸」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)