牡蠣だし醤油で! 「うまうま焼き椎茸」   ♪♪ レシピ・作り方

牡蠣だし醤油で! 「うまうま焼き椎茸」   ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
牡蠣だし醤油が椎茸をより美味しくしてくれました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 肉厚椎茸 5~6枚
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 牡蠣だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は石ずきを取ります。
  2. 2 ネギは水にさらしておきます。
  3. 3 椎茸をIHグリルで焼きます。手動で7分焼きました。
  4. 4 アツアツの3に2をのっけて牡牡蠣だし醤油をかけます。

きっかけ

頂き物の牡蠣だし醤油を使ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

お好みで一味を一振りしてね。グリルによって焼き時間も違うので 様子を見ながら焼いて下さいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240008185
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
 「うまうま焼き椎茸」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る