お弁当に!簡単☆しいたけのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきを取って火の通りをよくする為にカサに十字の切込みを入れておきます。
- 2 ひっくり返して醤油を数滴垂らします。その上にチーズをのせます。
- 3 チーズの上にマヨネーズを絞ります。
- 4 アルミホイルに乗せて、トースターや魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼けば完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに手軽に出来るものを考えました。
おいしくなるコツ
肉厚なしいたけで作って下さい。あまり薄いものだとしおれてしまいます。
- レシピID:1850007267
- 公開日:2016/04/28
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
むー3002023/03/17 18:28参考にさせていただきました!お酒にも合いそうですね♪
-
mwuggi2023/02/24 20:48美味しかったです!
-
ラムチョップのひつじ2022/07/27 21:14よく焼いたので焦げ目多めですがとっても美味しかったです!ごちそう様でした☆
-
二階堂さんご2022/01/09 20:17簡単でとても美味しかったです。材料も家にあるものだけだったので助かりました!また作ります!