お弁当に!簡単☆しいたけのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しいたけは石づきを取って火の通りをよくする為にカサに十字の切込みを入れておきます。
-
2
ひっくり返して醤油を数滴垂らします。その上にチーズをのせます。
-
3
チーズの上にマヨネーズを絞ります。
-
4
アルミホイルに乗せて、トースターや魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼けば完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに手軽に出来るものを考えました。
おいしくなるコツ
肉厚なしいたけで作って下さい。あまり薄いものだとしおれてしまいます。
- レシピID:1850007267
- 公開日:2016/04/28
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
まいボーイ2024/12/28 09:14
肉厚のしいたけにマヨネーズとチーズのこってりがベストマッチでした!! -
rainbowc00sky2024/02/24 00:07
美味しくできました。ありがとうございました -
mikanbatake2023/07/19 07:52
チーズ少なめになっちゃいましたが、すぐできて助かりました! -
トミィ★2023/05/04 14:13
お弁当用にパパッと作れていいですね!












