夏はやっぱり刺身! 「ヨコワの刺身」   ♪♪ レシピ・作り方

夏はやっぱり刺身! 「ヨコワの刺身」   ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
幼魚なので脂はのっていないですが、さっぱりと頂けます。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • ヨコワ(腹の部分) 200g
  • 大根のケン 60g
  • 大葉 1~2枚
  • わさび 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ヨコワは4分の1買いました。皮をはずします。
    皮と身の間に包丁を入れてすっと皮を引きます。血合いがあれば取り除きます。
  2. 2 お好きな厚さに切ります。
  3. 3 大根の皮をむいて、県を作ります。(器具を使いました。)
  4. 4 大葉、大根のケンと一緒に盛ります。わさび醤油で頂きます。

きっかけ

マグロの幼魚の「ヨコワ」を買いました。やっぱりお刺身が 美味しいですね。(*^_^*)

おいしくなるコツ

大根のケン、大葉と一緒に頂くと美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240002027
  • 公開日:2011/06/26
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カテゴリ
マグロ
料理名
 「ヨコワの刺身」   ♪♪
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