濃厚なのにヘルシー豆乳胡麻クリームパスタ レシピ・作り方

濃厚なのにヘルシー豆乳胡麻クリームパスタ
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
ねり胡麻のコクと豆乳の優しい味わいの、パスタです。おろし生姜で、さっぱりいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定の要領で茹でます。
  2. 2 耐熱ボウルにAを加え、練りごまが溶けてなめらかになるまで、しっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 (2)にBを加えよく混ぜ合わせ、レンジで2分加熱します。
  4. 4 (3)を器に盛り、おろし生姜、ねぎを散らし出来上がりです。

きっかけ

豆乳にねりごまとお酢、しょうゆ、砂糖などを加えて、おろし生姜を添えてヘルシー和風仕立てのパスタにしました。

おいしくなるコツ

豆乳ごまだれは、冬は温めて夏は冷たく冷やして、そうめんやざるそばのつゆにもいいです。

  • レシピID:1390001561
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ豆乳クリームソース和風パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ 豆乳 クリームパスタ 和風パスタ
料理名
クリームパスタ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • chi☆
    chi☆
    2017/12/04 09:43
    濃厚なのにヘルシー豆乳胡麻クリームパスタ
    ねりごま消費☆ついでに冷蔵庫一掃!?具沢山パスタになってしまいました!濃厚ごちそうさま
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/07/04 06:27
    濃厚なのにヘルシー豆乳胡麻クリームパスタ
    家族が横浜に野球観戦に行ったので、一人ランチです。涼しい部屋で、さっぱり美味しくいただきました✧♡
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/08/05 18:15
    濃厚なのにヘルシー豆乳胡麻クリームパスタ
    お酢が入っているおかげでさっぱりしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る