低カロリーでヘルシー 「さくら丼」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 酢飯 900g
- 馬刺し(赤身) 200g
- 馬刺しのタレ(or味ポン) 2袋
- 小口に切ったネギ 大さじ3
- うずら卵 6個
- 味付けのり 1袋
作り方
- 1 酢飯は作って冷ましておきます。ネギも小口に切ったものを使います。
- 2 馬刺しは薄くスライスしてボールに入れ、タレ1袋をかけてもみこみます。
- 3 2を一旦ざるにあげ、もう一度タレ、ネギも入れて混ぜます。
- 4 お茶わんに酢飯を入れて、3の馬刺しをのっけ、真ん中にウズラ卵を割り、ハサミで切ったのりを最後にのっけて出来上がり。
きっかけ
大量に買った馬刺し、今日は酢飯と合わせて「さくら丼」にしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
スライスした馬刺しは一旦タレで洗うような気持で手でもみ込みます。 (*^_^*)
- レシピID:1240000726
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 「さくら丼」 ♪♪
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(*^_^*)