「新発田麩いっぱいお味噌汁」   ♪♪ レシピ・作り方

「新発田麩いっぱいお味噌汁」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
新発田麩、美味しいですよ。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 600cc
  • 白菜 2枚
  • 新発田麩 1個
  • 煮干し粉 小さじ2
  • 昆布茶 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 新発田麩は16等分に切ります。白菜は軸の部分は細かく葉っぱの方はザクザクと切ります。ネギは3センチに切ります。
  2. 2 鍋に白菜と水を入れて火にかけます。5分くらいしたら煮干し粉と新発田麩を入れてもう少し煮ます。
  3. 3 昆布茶を入れて味噌を溶き、ねぎを入れて出来あがり。

きっかけ

朝食に作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

煮干し粉+昆布茶でより美味しくなりました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022909
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
「新発田麩いっぱいお味噌汁」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る