電気圧力鍋で◎柔らか肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に干し椎茸と分量の水を入れ、
- 2 電子レンジで6分加熱して干し椎茸を戻します。
-
3
じゃがいもはまるごとまたは半分にカット、
人参も大きめにカット、
玉ねぎと椎茸もカットします。
電気圧力鍋の内釜に順にじゃがいも、人参、玉ねぎ、椎茸、上に牛肉を入れておきます。 -
4
干し椎茸の戻し汁に◆印を加えて混ぜてダシ汁を
作ります。
このときに醤油や甘味などをお好みに加減します。 - 5 内釜にダシ汁を加えて電気圧力鍋の蓋をして、
-
6
『お好みモード 35分』をセットしたら加圧を
スタートします。 -
7
こんな感じになります。
牛肉と椎茸のいい香りです。 - 8 仕上げに蓋を開けたまま『追加熱 10分』をセットして、グツグツと煮汁を飛ばすように煮詰めます。
-
9
茗荷の甘酢漬けレシピID:1780019246
箸休めに茗荷の甘酢漬けを乗せたら、
柔らか肉じゃがの完成。
じゃがいものまるごとがおいしい♪
人参も牛肉もとろっとろになりました。 -
10
[レシピ紹介]─────
電気圧力鍋で◎ノドグロの甘酢煮
ID:1780019495 -
11
夏おでん
ID:1780019381 -
12
チンゲン菜とロース豚の中華あんかけ丼
ID:1780018692 -
13
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092
←特集になったことがあります。
(★モーニングセット全シリーズ掲載中★) -
14
桃バタートースト♪モーニングセット
ID:1780019344
(★ジャム全シリーズ掲載中★) -
15
電気圧力鍋で『サムゲタン』
ID:1780023798
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉もじゃがいもも、柔らかくなりました。