「鮭フレーク&味付け胡麻入り素麺」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 揖保の糸 1束
- 鮭フレーク 大さじ1~2
- 味付け胡麻 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 生姜(卸したもの) 小さじ1
- そうめんつゆ(ストレート) 80ccくらい
作り方
- 1 素麺は2分湯がいて流水で良く洗い、ざるにあげておきます。
- 2 器に1を入れて上に鮭フレーク、味付け胡麻、生姜、ネギをのせます。
- 3 そうめんつゆをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)