「筍&豚肉&玉ねぎのかき揚げ」   ♪♪ レシピ・作り方

「筍&豚肉&玉ねぎのかき揚げ」   ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
旬の筍をかき揚げにしてみました。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 筍は薄切りにして◯の調味料で水分がなくなるまで煮て千切りにしておきます。
  2. 2 玉ねぎはうっすぎり、豚肉も細切りにして1と一緒に混ぜておきます。
  3. 3 ●をボールに入れてさっくりと混ぜ天ぷら衣を作ります。これに2を入れて混ぜます。
  4. 4 160度の揚げ油に、3をスプーンですくって入れ、両面何度か返しながらこんがりと揚げて出来上がり。(3~4分目安)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

お好みで、天つゆを用意してください。天ぷら衣は多めです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028784
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
「筍&豚肉&玉ねぎのかき揚げ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る