「筍&豚肉&玉ねぎのかき揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 筍(ボイルしたもの) 80g
- 玉ねぎ 110g
- 豚肉 80g
- ◯水 100cc
- ◯本つゆ 大さじ1
- ◯みりん 大さじ1
- ●天ぷら粉 100g
- ●水 160cc
- ●マヨネーズ 大さじ1
- 揚げ油 鍋半分くらい
作り方
- 1 筍は薄切りにして◯の調味料で水分がなくなるまで煮て千切りにしておきます。
- 2 玉ねぎはうっすぎり、豚肉も細切りにして1と一緒に混ぜておきます。
- 3 ●をボールに入れてさっくりと混ぜ天ぷら衣を作ります。これに2を入れて混ぜます。
- 4 160度の揚げ油に、3をスプーンですくって入れ、両面何度か返しながらこんがりと揚げて出来上がり。(3~4分目安)
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)