「白菜&新発田麩&豚肉の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

「白菜&新発田麩&豚肉の煮物」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
美味しいお汁をたっぷり吸った新発田麩・・・・・是非食べてみて下さい。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 白菜 4分の1株
  • 豚肉 200g
  • 新発田麩 2個
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○酒 50cc
  • ○みりん 50cc
  • ○醤油 20cc

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、白菜はザクザクと新発田麩は4つに切っておきます。
  2. 2 平たい鍋に○の調味料を入れて沸騰したら白菜と豚肉も入れて蓋をして中火でしばらく煮ます。(7~8分目安)
  3. 3 水分があるところに新発田麩も入れてもう少し(3分くらい)煮て出来上がり。

きっかけ

新発田麩があったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

新発田麩に美味しいお汁をたっぷり吸ってもらいましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240023955
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉
料理名
「白菜&新発田麩&豚肉の煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る