大人味♪塩麹鶏の☆粒マスタードソースがけ レシピ・作り方

大人味♪塩麹鶏の☆粒マスタードソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
塩麹に鶏むね肉を漬け込んだので、とても柔らかいです。薄味にしておいて、粒マスタードソースをかけます。オリーブオイルが入っているので、美容にも良いソースです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●のソースの材料をよく混ぜます。

    鶏胸肉は、フォークで穴をあけて、塩麹を全体に塗ります。

    冷蔵庫で1日寝かせます。
  2. 2 中火にかけたフライパンに油を入れて、鶏肉の皮面から焼きます。(2〜3分程度)

    焼き目が付いたら、裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きにします。(じっくり3〜4分焼きます。)
  3. 3 お好みの野菜の上に(分量外)鶏肉を乗せます。

    今回は、ベビーリーフを使用しました。

    1のソースをたっぷりと、かけます。

    あれば、ブラックペッパーを挽いたら、出来上がり〜♪

きっかけ

鶏胸肉は、塩麹に漬け込むと柔らかいので。 お酒に合う、ソースを考案しました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、フォークで穴をあけて、塩麹を全体に塗ります。塩麹は薄味にして下さい。後で大人味のソースをかけますので。

  • レシピID:1070037958
  • 公開日:2015/12/27
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カテゴリ
鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)塩麹
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塩麹 鶏肉 クリスマス パーティ
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塩麹鶏の☆粒マスタードソースがけ
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つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2021/01/29 10:19
    大人味♪塩麹鶏の☆粒マスタードソースがけ
    こんにちは(^-^)
    おいしかったので
    お弁当にも入れてみました♪
    ごちそうさまでした~☆

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