大人味♪塩麹鶏の☆粒マスタードソースがけ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
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1
●のソースの材料をよく混ぜます。
鶏胸肉は、フォークで穴をあけて、塩麹を全体に塗ります。
冷蔵庫で1日寝かせます。 -
2
中火にかけたフライパンに油を入れて、鶏肉の皮面から焼きます。(2〜3分程度)
焼き目が付いたら、裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きにします。(じっくり3〜4分焼きます。) -
3
お好みの野菜の上に(分量外)鶏肉を乗せます。
今回は、ベビーリーフを使用しました。
1のソースをたっぷりと、かけます。
あれば、ブラックペッパーを挽いたら、出来上がり〜♪
きっかけ
鶏胸肉は、塩麹に漬け込むと柔らかいので。 お酒に合う、ソースを考案しました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は、フォークで穴をあけて、塩麹を全体に塗ります。塩麹は薄味にして下さい。後で大人味のソースをかけますので。
- レシピID:1070037958
- 公開日:2015/12/27
関連情報
- 料理名
- 塩麹鶏の☆粒マスタードソースがけ
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Laon2021/01/29 10:19こんにちは(^-^)
おいしかったので
お弁当にも入れてみました♪
ごちそうさまでした~☆