「日向夏入り水菜のサラダ」   ♪♪ レシピ・作り方

「日向夏入り水菜のサラダ」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
日向夏でさっぱり美味しいサラダになりました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 水菜 100g
  • 日向夏 2個
  • カニカマ 5本
  • ロースハム 1パック4枚
  • ナッツドレッシング お好みの量

作り方

  1. 1 水菜は3センチに切り水にさらした後ざるにあげて水分を切っておきます
  2. 2 日向夏は白い部分が残るように皮をむいて半分に切り種を取り除き、ひと口大に切っておきます。
  3. 3 カニカマは裂いて、ロースハムは半分に切ったものを千切りにしておきます。
  4. 4 材料を混ぜ合わせて器に盛り出来上がり。ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

日向夏を頂いたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

日向夏は白い部分に甘味があるのでむいてしまわないように気を付けて下さい。 ドレッシングはコープのナッツドレッシングを使いましたがお好きなもので良いです。胡麻ドレッシングなんかも合うと思います(*^_^*)

  • レシピID:1240019670
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の果物水菜その他のハム
料理名
「日向夏入り水菜のサラダ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る