簡単♪かにカマと枝豆入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

簡単♪かにカマと枝豆入りスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
カニかまと卵の調和な旨み、
枝豆の食感も同時に、味わえる1品です。

材料(2人分)

  • ★卵(溶き卵にする) 2個
  • ★かにカマ(縦に裂く) 5本
  • ★冷凍枝豆(サヤから剥く) 30粒
  • ●塩 3振
  • ●白こしょう 5振
  • オリーブオイル 小さじ2
  • (有れば付け合わせ野菜・・↓・・)
  • (この場合:トマト・オニオンスライス) 適量

作り方

  1. 1 材料をそろえます。(切り方は材料表・画像を参照して下さいませ)
  2. 2 深い器に★と●を全て合わせて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き熱し「2」を大きく混ぜてスクランブルエッグにします。
  4. 4 お皿に盛り付けて(有れば、この場合:付け合わせ野菜=トマト・オニオンスライスをあしらい)
    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

冷凍枝豆を、いつもと違う料理に、使いたかったので・・。

  • レシピID:1040013916
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の加工食品大豆
料理名
かにカマと枝豆入りスクランブルエッグ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る