簡単♪かにカマと枝豆入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵(溶き卵にする) 2個
- ★かにカマ(縦に裂く) 5本
- ★冷凍枝豆(サヤから剥く) 30粒
- ●塩 3振
- ●白こしょう 5振
- オリーブオイル 小さじ2
- (有れば付け合わせ野菜・・↓・・)
- (この場合:トマト・オニオンスライス) 適量
作り方
- 1 材料をそろえます。(切り方は材料表・画像を参照して下さいませ)
- 2 深い器に★と●を全て合わせて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き熱し「2」を大きく混ぜてスクランブルエッグにします。
-
4
お皿に盛り付けて(有れば、この場合:付け合わせ野菜=トマト・オニオンスライスをあしらい)
【完成でぇ~す♪】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
枝豆の食感も同時に、味わえる1品です。