油、まな板なし!カリカリなベーコンスクランブル♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 強火でフライパンを火にかける。調理バサミで、1cm幅程度にベーコンを切り落として入れる。重ねて切ると早いです。不揃いでも大丈夫です。
- 2 菜箸でベーコンをバラバラにして焼く。パンパン跳ねる音がしますが、大丈夫です。焼けて来て煙も立ったら弱火にして端に寄せる。
- 3 空いたスペースに卵を割り入れて、10回位クルクル混ぜる。火を止める。マヨを細く卵に全体的にかけて混ぜる。これで、スクランブルエッグになっています。
- 4 ベーコンと卵を混ぜて、コショウする。器に移して、パセリを飾って完成。
きっかけ
ベーコンエッグより、油も塩も使わず、カリカリなベーコンも好きなので作っています。
おいしくなるコツ
卵を焼いている間も、火を止めた後も、ベーコンに焼き色が付いてカリカリになって行きます。脂が出て卵を入れる前に、ベーコンは取り出しても良いと思います。でも、カリカリは美味しいですし、この方法は楽です。
- レシピID:1650005855
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
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mimi23952014/04/18 06:08まだまだ ある ウインナーの代用で失礼します お弁当用にしました お昼が楽しみ玉子大好き・・・