油、まな板なし!カリカリなベーコンスクランブル♪ レシピ・作り方

油、まな板なし!カリカリなベーコンスクランブル♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ベーコンの脂で卵を炒めるのですが、途中でベーコンを出してしまえば、好みのカリカリ加減で作れます。塩なし。マヨちょっとです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 強火でフライパンを火にかける。調理バサミで、1cm幅程度にベーコンを切り落として入れる。重ねて切ると早いです。不揃いでも大丈夫です。
  2. 2 菜箸でベーコンをバラバラにして焼く。パンパン跳ねる音がしますが、大丈夫です。焼けて来て煙も立ったら弱火にして端に寄せる。
  3. 3 空いたスペースに卵を割り入れて、10回位クルクル混ぜる。火を止める。マヨを細く卵に全体的にかけて混ぜる。これで、スクランブルエッグになっています。
  4. 4 ベーコンと卵を混ぜて、コショウする。器に移して、パセリを飾って完成。

きっかけ

ベーコンエッグより、油も塩も使わず、カリカリなベーコンも好きなので作っています。

おいしくなるコツ

卵を焼いている間も、火を止めた後も、ベーコンに焼き色が付いてカリカリになって行きます。脂が出て卵を入れる前に、ベーコンは取り出しても良いと思います。でも、カリカリは美味しいですし、この方法は楽です。

  • レシピID:1650005855
  • 公開日:2014/03/27
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カテゴリ
スクランブルエッグ
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料理名
油、まな板なし!カリカリなベーコンスクランブル♪
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/04/18 06:08
    油、まな板なし!カリカリなベーコンスクランブル♪
    まだまだ ある ウインナーの代用で失礼します お弁当用にしました お昼が楽しみ玉子大好き・・・

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