「酵素シロップで鶏ハム」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ムネ肉 650g
- 酵素シロップ 大さじ1
- ハワイアンソルト 小さじ1くらいを目安に
作り方
- 1 ムネ肉は皮を取って酵素シロップをかけておきます。酵素シロップはレシピの1240021609を使いました。ラップをして1日冷蔵庫で置きます。
- 2 キッチンペーパーで軽く拭いてからハワイアンソルトをかけます。ムネ肉を巻いて、ラップをして輪ゴムで止めます。(タコ糸があればタコ糸で)
- 3 フリーザーパックに入れて鍋に入れて、水を入れます。(十分浸かるくらい)
- 4 中火にかけて沸騰直前で弱火にして20分、返して15分、そのまま冷ます。冷蔵庫で冷たくします。
- 5 1センチくらいに切って出来上がり。ワサビ醤油で頂くのも良いです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 「酵素シロップで鶏ハム」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)