「酵素シロップで鶏ハム」   ♪♪ レシピ・作り方

「酵素シロップで鶏ハム」   ♪♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
柔らかい鶏ハムができました。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 鶏ムネ肉 650g
  • 酵素シロップ 大さじ1
  • ハワイアンソルト 小さじ1くらいを目安に

作り方

  1. 1 ムネ肉は皮を取って酵素シロップをかけておきます。酵素シロップはレシピの1240021609を使いました。ラップをして1日冷蔵庫で置きます。
  2. 2 キッチンペーパーで軽く拭いてからハワイアンソルトをかけます。ムネ肉を巻いて、ラップをして輪ゴムで止めます。(タコ糸があればタコ糸で)
  3. 3 フリーザーパックに入れて鍋に入れて、水を入れます。(十分浸かるくらい)
  4. 4 中火にかけて沸騰直前で弱火にして20分、返して15分、そのまま冷ます。冷蔵庫で冷たくします。
  5. 5 1センチくらいに切って出来上がり。ワサビ醤油で頂くのも良いです。

きっかけ

酵素シロップを使いたかったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

絶対、沸騰させない。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022083
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
「酵素シロップで鶏ハム」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る