おつまみに! 「サザエの佃煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サザエの塩ゆで 15個分
- 牡蠣だし醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜(卸したもの) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
サザエの塩ゆではレシピの
1240009714
を参考にしてください。
身のみを使います。3つに切ります。 - 2 調味料をすべて小鍋に入れて火にかけます。少し煮詰めます。
- 3 2に1のサザエを入れて煮ます。(中火で)さっと煮汁が絡まれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
- 料理名
- 「サザエの佃煮」 ♪♪
レポートを送る
2 件
(*^_^*)