(5ページ目) ~スープ~のレシピ・作り方 総合情報
~スープ~のレシピ一覧 2536品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
きのこたっぷり♪鶏団子のみぞれ鍋☆東のまるごと鍋 鶏団子、人参(鶏団子に混ぜる用)、えのき、しめじ、白菜(小)、大根おろし、柚子胡椒(チューブ)、塩、小ネギ、◆スープ◆、水、鶏がらスープの素、しょうゆ、酒、みりん by 杏ちゃん(*•ө•*)つくったよ 36
-
まるでお店の味!坦々麺 中華麺、ごま油、豚ひき肉、長ネギ(白い部分)、生姜チューブ、豆板醤、【スープ】、水、味覇、お酢、醤油、砂糖、ねりゴマ by Amupooつくったよ 1
-
具だくさん!屋台風の博多焼きラーメン 博多棒ラーメン(スープ・オイルのみ)、豚肉(薄切り)、もやし、玉ねぎ:薄切り、ピーマン:輪切り、しめじ:一口大、中華麺(蒸し麺)、酒、黒胡椒、輪切り唐辛子、高菜(広島菜の漬物で代用) by 週末は男子厨房
公式おすすめレシピPR
-
日清麺職人濃厚坦々麺をアレンジ 大盛り 日清麺職人濃厚坦々麺、☆豚ひき肉、☆チューブニンニク、☆チューブショウガ、☆豆板醤、☆ごま油、●青梗菜、水(スープ用) by やっさん0517つくったよ 1
-
辛味噌ワカメラーメン ごま油、味噌、豆板醤、すりにんにく、みりん、鶏がらスープの素、醤油、水、ラーメン麺(今回はインスタント麺)、卵、乾燥ワカメ、青ネギ小口切り by きのこのみみつくったよ 3
-
決定版!スペイン人直伝、秘伝パエリア お米、オリーブオイル、水、塩(スープ用)、ニンニク、玉ねぎ、赤パプリカ、えび、シーフードミックス、レモン、パセリ by itzel
-
☆コク旨 ちゃんぽん麺☆ 野菜たっぷり! 中華蒸し麺(太麺)、塩、【具材】、◇豚薄切り肉、◇イカ、◇むきエビ、酒、○キャベツ、○玉ねぎ、○にんじん、○もやし、○絹さや、○かまぼこ、○コーン、○さつま揚げ、牛脂(スーパーにあるもの)、塩胡椒、【スープ】、●水、●ニンニクすりおろし(チューブ)、●ウェイパー赤(シャンタン、中華だし可)、●ウェイパー青(なければ赤を増やす)、●オイスターソース、●和風顆粒だし、牛乳、ごま油、ブラックペッパー(お好みで) by こむぎりん
-
アレンジうどん♩コンソメスープの洋風うどん☆ ゆでうどん(細め)、サラダ油、ベーコン(厚切りブロック)、玉ねぎ、プチトマト、◆スープ用の水、◆コンソメ(顆粒)、◇塩、パルメザンチーズ、水溶き片栗粉、ブラックペッパー(お好み) by maro_mee *
-
柔らかジューシー。鶏むね肉と新玉ねぎのおかずスープ 鶏むね肉、新玉ねぎ、薄力粉、オリーブオイル、にんにくチューブ、水、料理酒、塩胡椒(肉用)、塩胡椒(スープ用) by 二時のかっぱ
-
たまごのにゅうめん、味噌味 生卵、そうめん、ねぎ、だし入り味噌、水(スープ用)、麺つゆ by nabenつくったよ 1
-
[ル・クルーゼ公式] グリーンカレースープ 鶏もも肉、玉ねぎ、ブロッコリー、ほうれん草、いんげん、アスパラガス、ズッキーニ、にんにく、基本の野菜だし(スープのみ)、●レシピID:1260004617参照、(なければ鶏ガラスープ)、(A)、・グリーンカレーペースト、・ナンプラー、・ココナッツミルク、サラダ油、コリアンダー by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
節約ランチ♪ささっと簡単チャーハン ごはん、豚バラ薄切り、卵、ミックスベジタブル、☆醤油、☆中華(鶏がら)スープの素、サラダ油、塩こしょう by にゃんたろみかんつくったよ 4
-
本格的!酔っぱらい鶏(酔鶏) 鶏もも(骨付き)、塩(鶏肉用)、長ねぎ、水、塩(スープ用)、★川芎、★白芷、★当期、★しょうが、紹興酒、砂糖、<飾り用>、赤唐辛子(輪切り)、パクチー by ChoyChoy
-
ラクサ風エビとチキンのライスヌードル ライスヌードル ぬるま湯で戻したもの、エビ、鶏もも肉、フィッシュボール、レシピID:1170012227、に記載、もやし、青ネギ、コリアンダー、(スープ)、濃厚チキンストック、レシピID:1170012184に記載、水、ココナツミルク、ナンプラー、砂糖、胡椒、レッドカレーペースト、チリインオイル、サラダ油、(干しエビペースト)、とうがらし、にんにく、しょうが、干しエビ、お湯 by AKDENiZ
-
挟み蓮根で余った鶏ミンチを、スープにリメイク♪ ★鶏ミンチ、★大葉、★片栗粉、卵、水菜、えのき、豆腐、水、和風顆粒だし、醤油 by 駄目だバブルスつくったよ 1
-
濃厚☆ミルク鍋 厚切りベーコン(大きめに角切り)、水、(茹でる用)、塩(茹でる用)、オリーブオイル(茹でる用)、ほうれん草、にんじん、ホールマッシュルーム、水煮缶、カマンベールチーズ、【スープ】、水、コンソメキューブ、牛乳、生クリーム、白ワイン、ローリエ、ミックスハーブ、バター、おろしにんにく、塩、黒コショウ、オリーブオイル by くっく☆マニアン
-
魚のあらの濃厚スープで☆炊き込みご飯 魚のアラ(今回は平目)、米、土しょうが、うすあげ、にんじん、*平目のスープ、*塩、*醤油、*酒 by きのこのみみ
-
ひやむぎで☆冷やし中華風 ひやむぎ、きゅうり・ハム・卵・お好みのトッピング、中華(鶏ガラ)スープ、醤油、酢、砂糖、ごま油 by 手作り大好き さくらつくったよ 3
-
とり塩スープうどん うどん(乾麺)、鶏もも肉、塩・こしょう、サラダ油、水菜、長ねぎ、糸唐辛子、▼スープ▼、水、鶏がらスープの素、酒、薄口しょうゆ、塩 by 卯月製麺 楽天市場店 楽天市場つくったよ 6
-
エリンギと玉ねぎのお味噌汁 水、◎和風顆粒だし(ほんだしなど)、◎うま味調味料(味の素など)、エリンギ(縦切り)、玉葱(くし切り)、味噌(味加減を見ながら) by イク9110つくったよ 18
-
残りご飯でささっと簡単!焼き豚炒飯 ごはん、卵、焼き豚、万能ねぎ、オリーブオイル、・・調味料、A・・、鶏ガラスープの素、しょうゆ、オイスターソース、・・・・・・・、塩、こしょう、ごま油 by はなまる子♪つくったよ 47
-
辛ぁ~い!地獄の春雨ラーメン(ユッケジャン麺) 緑豆春雨、玉ねぎ、人参、ニラ、エノキ、ゴマ油、☆ニンニク、☆牛肉薄切り、☆唐辛子粉、☆コチュジャン、☆三温糖、☆味噌、☆醤油、☆塩コショウ、☆スープの素、ワケギやきざみ海苔など、卵 by アイール
-
インスタントでもお店に負けない!ちゃんぽん麺 白菜、キャベツ、にんじん、豚肉薄切り、シーフードミックス、なると、長ネギ薄切り、インスタントのチャンポン麺(スープ付き)、湯、サラダ油 by may8443つくったよ 6
-
薄切り茹で豚でウマ旨♪なラーメン 生ラーメン、豚薄切り肉、熱湯(肉の茹で用&スープ用)、ベル 濃縮ラーメンスープ(35ml)、長葱(小口切り)、煮卵・メンマ等、コショー by 寝虎太郎
-
角煮の下ゆで汁で、豚バラ角煮ラーメン 全蛋麺(中国の卵麺)、またはラーメン、豚角煮を作ったときの下ゆで汁、豚の角煮の煮汁、昆布パウダー、または昆布だし、酒、塩・胡椒、中華だし(スープの味が物足りなければ)、茹でたほうれん草、豚の角煮、大根 by にこ2600つくったよ 2
-
豚こまと豆腐のピリ辛煮 豆腐、豚細切れ肉、ごま油、すりにんにく、豆板醤、味噌、鶏がらスープ、醤油、仕上げ用 ごま油(又はラー油)、仕上げ用 ネギ小口切り、お好みで 花椒 by きのこのみみつくったよ 1
-
まるでキャベツ(^^)重ね煮ロールキャベツ キャベツ、【肉だね】、豚ひき肉、刻んだ玉ねぎ、卵、片栗粉or薄力粉、塩こしょう、【スープ】、水、顆粒コンソメ、塩こしょう by 夕日を見上げる猫
-
白だしの冷やし中華 水(麺を茹でる用)、中華麺、白だし、酢、水(スープ用)、ごま油、ササミ、キムチ、きゅうり、炒りごま、ゆで玉子 by いせぽん
-
白だしですいとんスープ 小麦粉、水(すいとん用)、水(スープ用)、白だし by ラフランス
-
ワンタンフォー フォー(乾麺)、ワンタンの皮、豚ひき肉、鶏ガラスープの素、片栗粉、★水、★鶏がらスープの素(スープ用)、★ナンプラー、小ネギ by からもまま
-
スープは買わない!味噌もつ鍋 焼き肉用生もつ、キャベツ(白菜でも)、豆腐、ネギ(ニラ)、ニンジン、鷹の爪(種を取り、輪切り)、ゴマ、↓スープ↓、ゴマ油、チューブ生姜、にんにく、玉ねぎ(スライス)、シャンタン、しょうゆ、味噌、顆粒だし、酒、水 by ましあつくったよ 4
-
ネギラーメン 醤油ラーメン(今回は生麺)、すりにんにく、青ネギ小口切り、ごま油 by きのこのみみつくったよ 4
-
主夫がつくる手羽端焼き 手羽端(スープを出した後)、●醤油、●塩、●黒胡椒、●一味唐辛子、●片栗粉 by 主夫マコトつくったよ 2
-
麦切りで韓国チャンポン! 【具材】、麦切り(生麺)、豚バラ薄切り、蒸しタコ、むきエビ、玉ねぎ、キャベツ、人参、チンゲン菜、長ネギ、キクラゲ、ニンニク、生姜、サラダ油、【スープ】、水、醤油、オイスターソース、コムタンスープの素、粉唐辛子、塩、コショウ by kurubii
-
皮から手作り 上海ワンタン (下準備)、水、塩、(皮)、強力粉、塩、片栗粉、水、(餡)、小松菜、豚ひき肉、キクラゲ、塩、醤油、胡椒、酒、砂糖、油、(スープ)、鶏ガラスープの素 顆粒、水、(薬味)、もみのり、薬味ネギ、パクチー 微塵切り、ごま油 by おとちゃんさん
-
醤油とんこつラーメン 生麺(太・ちぢれ)、水(麺茹で)、醤油、みりん、ラード、粉末鶏がらスープ、香味油(↓下記参照)、にんにく、玉ねぎ、鶏皮(あれば)、サラダ油、水(スープ)、★トッピング、◎海苔(1/8切り)、◎チャーシュー(赤身が多いもの)、◎ほうれん草、味付けメンマ(好みで)、味玉(醤油味・好みで)、薬味ネギ by 汽車汽車しゅっぽしゅっぽつくったよ 1
-
ダイショーカレー鍋の素で☆スープカレー ダイショーカレー鍋の素、鶏もも肉、塩胡椒、じゃがいも、人参、ブロッコリー by liarra
-
もやしと豆苗を加えて!野菜たっぷり味噌ラーメン♪ 市販の生めん(スープ付き)、もやし、豆苗、ゆで卵、熱湯(スープ用) by れいちゃっ
-
ビールと一緒に食べれるよ!家二郎じゃい! 【スープの材料】、げんこつ、背脂、水、にんにく、人参、キャベツの芯と葉、ネギ、生姜、玉ねぎ、ネット状の袋(野菜を煮る際に使う)、【チャーシュー】、豚バラブロック、タコ糸、ジップロック、【トッピング】、刻みニンニク、キャベツ、もやし、市販の極太麺、【タレ】、醤油、みりん、化学調味料(味の素など)、チューブにんにく by ちきちきクッキングつくったよ 8
-
レバーの茹で汁で絶品スープパスタ♪ レバーの茹で汁、パスタ、玉ねぎ、エリンギ、大根、塩 by YUKARIN
-
野菜たっぷり!絶品!!ピーマン肉詰め焼き 合挽肉、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、しいたけ(しめじ、舞茸なども可)、卵、パン粉、塩、こしょう、★オイスターソース、★日本酒、★醤油、★みりん、★中華(鶏がら)スープの素、★水、小麦粉、サラダ油、●片栗粉、●水 by かわいこゆなっしつくったよ 5
-
豚バラ軟骨のおでん(かんとだき) 豚バラ軟骨、大根、じゃがいも、蒟蒻、練り物(ごぼう天やひら天などお好みの物)、厚揚げ、ゆで卵、その他入れたいものがあれば適宜。、【スープ】、うどんスープ、みりん、酒、昆布 by もちゃ子
-
【家二郎】豚乗せ豚骨醤油ラーメン ○スープ、豚骨、豚肩肉、塊、ニンニク、○カエシ、醤油、みりん、○麺、中華麺、太麺、○ヤサイ、モヤシ、キャベツ by Love Meatsつくったよ 5
-
下関とらふぐのちり鍋 ふぐの身、白菜、しいたけ、しめじ、にんじん、長ねぎ、安平麩、(スープ)、水、だし用こんぶ(10cm×20cm)、(タレ・薬味)、ポン酢(商品)、もみじおろし(商品)、小ねぎ、ふぐ皮 by 楽天レシピ 公式つくったよ 1
-
ズワイガニのカニ鍋 ずわいがにポーション、ジャンボ白滝、白菜、春菊、ねぎ、にんじん、(スープ)、水、だし用こんぶ(10cm×20cm)、タレ:ポン酢、薬味:小ねぎ by 楽天レシピ 公式つくったよ 28
-
小松菜と豚肉炒めのせ豚骨ラーメン 豚骨ラーメン(乾麺+スープ)、小松菜、豚こまぎれ肉、まいたけ、にんにく、しょうゆ、ごま油 by タンタン0522
-
さっぱり酸辣湯♡スーラータン 豚肉、きくらげ、えのき、豆腐、溶き卵、<スープ>、水、鶏がらスープの素、しょうゆ、酒、酢、水溶き片栗粉(片栗粉、水 各大さじ1)、黒こしょう、ラー油 by くろねこ♪かふぇつくったよ 7
-
ジャガイモ水団の白菜トマトスープ ■すいとん■、じゃがいも、薄力粉、塩、■スープ■、あさり(砂抜き済み冷凍使用)、甘塩タラ、白菜、ブロッコリー、トマト缶、にんにく、バター、水、塩、黒こしょう by mococo05
-
豚とニラのスタミナスープ 豚肉、ニラ、長葱、小松菜、水、@ウェイパー、@すりおろしニンニク、@きざみ味付けしょうが、@ごま油、@オイスターソース、@昆布茶、とろみ付けの場合・水溶き片栗粉 by micoドキンちゃんつくったよ 2
-
レンズ豆 de 簡単だけど本格チリコンカン 合びき肉、レンズ豆、タマネギ、にんにく、ミックスベジタブル(好みの野菜でも)、☆ホールトマト缶、☆水、☆スープの素、☆チリパウダー、☆クミンパウダー、☆ケチャップ、☆ウスターソース、☆しょうゆ、砂糖、塩、こしょう、サラダ油 by グルヤマつくったよ 1