ジャガイモ水団の白菜トマトスープ レシピ・作り方

ジャガイモ水団の白菜トマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ジャガイモすいとん入りのトマトスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ブロッコリーは食べやすいサイズに切り分ける。

    にんにくはみじん切り。

    タラは一口サイズに切る。
  2. 2 鍋にニンニクとバターを入れて軽く炒め、トマト缶を入れて煮立てる。

    白菜、水をいれて沸騰させ、蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 タラとアサリを入れて蓋をし、口が開いたらアサリは取り出す。

    味を見て塩とこしょうで調味する。
  4. 4 ジャガイモは皮を剥いてすりおろし、薄力粉、塩とスプーンで混ぜる。
  5. 5 スプーンですくってスープに落とし、ブロッコリーも入れて蓋をし、すいとんがしっかりした感触になるまで5分ほど煮る。

きっかけ

あるもので 夜食にも

  • レシピID:1070034019
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る