【家二郎】豚乗せ豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方

【家二郎】豚乗せ豚骨醤油ラーメン
  • 1時間以上
  • 500円前後
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豚塊を厚切りトッピング。
キャベツ、モヤシはマシマシして下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スープを作ります。
    豚骨、にんにく、豚肩肉を圧力鍋に入れて、ひたひたの水(分量外)を入れて火にかけます。
    あくが出てこなくなるまで取ります。
  2. 2 圧力鍋を加圧したら1時間保持します。
    1時間経ったら豚肩肉を取りだし、更に2時間加圧してスープを取ります。
    カエシの材料は一煮立ちさせます。
    煮立ったカエシに豚肩肉を漬け込みます。
  3. 3 モヤシはひげを取り、キャベツはざく切りにします。
    2~3分ほど茹でて火を通しますが、茹で加減はお好みで。
    中華麺を説明書きの通りに茹でます。
  4. 4 丼にカエシ大さじ2杯、スープお玉2杯ほど入れて合わせます。
    麺、ヤサイに厚切りにした豚肩肉を乗せて完成です。

きっかけ

ガッツリな麺を作ってみました。

おいしくなるコツ

麺は太麺が美味しいです。 アブラが好きな方はラードを投入しても良いです。

  • レシピID:1580037695
  • 公開日:2016/11/03
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カテゴリ
豚骨ラーメンラーメンスープ・つけだれその他のラーメン
関連キーワード
ラーメン ガッツリ 二郎 豚骨
料理名
豚乗せ豚骨醤油ラーメン
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