挟み蓮根で余った鶏ミンチを、スープにリメイク♪ レシピ・作り方

挟み蓮根で余った鶏ミンチを、スープにリメイク♪
  • 約10分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
挟み蓮根のミンチが、半分位余ったので、余った野菜と一緒にスープにリメイクしました。レシピID1490004900で使用した鶏ミンチです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回は、★マークの材料で、余った鶏ミンチを半量分使います。
    レシピID:1490004900
  2. 2 ①の半量分に、卵を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 水菜は5㎝程度に、ざく切りにします。えのきは、軸を切り3等分に切ります。豆腐は、4等分に四角形に切ります。
  4. 4 フライパンに500ccの水と和風顆粒だしの素を入れ沸騰させます。②の鶏ミンチをスプーンで食べやすい大きさに入れます。
  5. 5 ④に豆腐・水菜・えのきを入れて蓋をして1分30秒煮込みます。最後にお醤油を回し入れ、お皿に盛りつけたら完成です。

きっかけ

挟み蓮根の、鶏ミンチを作りすぎたので、スープにリメイクしました。

おいしくなるコツ

④の工程で、鶏ミンチの色が変わるまでしっかり煮込んで下さいね。

  • レシピID:1490004901
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏だんごで、スープ
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/02/01 10:38
    挟み蓮根で余った鶏ミンチを、スープにリメイク♪
    明太子入り鶏ミンチが余ったので、こちらも作らせていただきました。
    豆腐は入れませんでしたが、具だくさんでとても美味しく、温まりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る