挟み蓮根で余った鶏ミンチを、スープにリメイク♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
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1
今回は、★マークの材料で、余った鶏ミンチを半量分使います。
レシピID:1490004900 - 2 ①の半量分に、卵を加えて混ぜ合わせます。
- 3 水菜は5㎝程度に、ざく切りにします。えのきは、軸を切り3等分に切ります。豆腐は、4等分に四角形に切ります。
- 4 フライパンに500ccの水と和風顆粒だしの素を入れ沸騰させます。②の鶏ミンチをスプーンで食べやすい大きさに入れます。
- 5 ④に豆腐・水菜・えのきを入れて蓋をして1分30秒煮込みます。最後にお醤油を回し入れ、お皿に盛りつけたら完成です。
きっかけ
挟み蓮根の、鶏ミンチを作りすぎたので、スープにリメイクしました。
おいしくなるコツ
④の工程で、鶏ミンチの色が変わるまでしっかり煮込んで下さいね。
- レシピID:1490004901
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏だんごで、スープ
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142014/02/01 10:38明太子入り鶏ミンチが余ったので、こちらも作らせていただきました。
豆腐は入れませんでしたが、具だくさんでとても美味しく、温まりました♪