5分で簡単♪鯖の缶詰&小松菜&椎茸の、煮物 レシピ・作り方

5分で簡単♪鯖の缶詰&小松菜&椎茸の、煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
栄養満点です(*^-^*)
5分で出来る、簡単な煮物です。

材料(2~3人分)

  • 鯖缶 1缶
  • 小松菜 2束
  • 椎茸 4個
  • ●水 200ml
  • ●料理酒 大3
  • ●白だし 50ml
  • ●本つゆ 大2

作り方

  1. 1 小松菜は、ざく切りにします。椎茸は、軸を切って薄切りにします。
  2. 2 鍋に、●の調味料を加えて沸騰させます。沸騰したら、小松菜の白い部分を入れて煮込みます。
  3. 3 ②に、①の残りの材料と鯖缶を加えて、3分程煮込みます。
    器盛り付けたら完成です。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

③の工程で味が薄いようでしたら、本つゆを少し足してくださいね。

  • レシピID:1490006426
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理さば缶小松菜
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/12/10 21:15
    5分で簡単♪鯖の缶詰&小松菜&椎茸の、煮物
    もう一品に!
    鯖缶を使うと短時間で、簡単に煮物が作れますね^m^
    栄養も満点で、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る