5分で簡単♪鯖の缶詰&小松菜&椎茸の、煮物 レシピ・作り方
![5分で簡単♪鯖の缶詰&小松菜&椎茸の、煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01f03b44825f99a50f953e4a4440fe6b0a6d56db.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜は、ざく切りにします。椎茸は、軸を切って薄切りにします。
-
2
鍋に、●の調味料を加えて沸騰させます。沸騰したら、小松菜の白い部分を入れて煮込みます。
-
3
②に、①の残りの材料と鯖缶を加えて、3分程煮込みます。
器盛り付けたら完成です。
関連情報
![駄目だバブルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece5205d2827f35681e1e4b4c38626e7ca4930c1.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/12/10 21:15もう一品に!
鯖缶を使うと短時間で、簡単に煮物が作れますね^m^
栄養も満点で、とても美味しくいただきました♪
5分で出来る、簡単な煮物です。