節約料理!もやし&小松菜&ウインナー&卵の、炒め物 レシピ・作り方

節約料理!もやし&小松菜&ウインナー&卵の、炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
朝食や、お弁当のおかずにお勧めです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは、斜め切りにします。小松菜は、ざく切りにします。もやしは、ざるに入れて、さっと洗います。
  2. 2 卵は溶き卵にし、●の材料を全て混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、ウインナーを炒めます。
  4. 4 ③に、①の小松菜を加えて更にさっと炒めます。
  5. 5 ④に、①のもやしと白ごまを加えて、更にさっと炒めます。
  6. 6 ⑤に、②の卵を加えて蓋をして1~2分蒸し焼きにします。
    器に盛り付けたら、完成です。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

味が薄いようでしたら、お好みで少し塩かお醤油を加えても美味しいです。

  • レシピID:1490006420
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
節約料理!もやし&小松菜&ウインナー&卵の、炒め物
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る