カイワレたっぷり♪和風味の、豚肉料理♪ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
生姜は、皮をむいて細切りにします。白ネギは、輪切りにします。カイワレは、軸を切ってさっと洗います。
-
2
フライパンに、オリーブオイルを引き、豚肉を炒めます。
-
3
②に、白ネギと生姜を加えて更に炒めます。
-
4
③に、カイワレと●の調味料を加えて、1分程煮込みます。器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
家にある材料で、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
③の工程で、お肉が固くなりやすいので、水を加えて調節してくださいね。
- レシピID:1490006464
- 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品
関連情報

駄目だバブルス
ご訪問、有難うございます♪♪
2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪
これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)!
これからも宜しくお願いします!(^^)!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯のおかずにもどうぞ(*^-^*)