豚肉と茄子の冷しゃぶおかずサラダ レシピ・作り方

豚肉と茄子の冷しゃぶおかずサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
あみな☆
あみな☆
しょうがと胡麻を使ったタレで野菜がたっぷり食べられます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り 細長く切って水に浸けてアク抜きをし、水気を切っておく。
    レタスは洗って太めの千切りにする。
    かいわれ大根も根元を切り落とし 洗っておく。
  2. 2 *の調味料を良く混ぜておく。
    フライパンにサラダ油を入れ(分量外)茄子を揚げ焼きして取り出しておく。
  3. 3 先ほどのフライパンに湯を沸かして豚肉を茹でてざるにあげ、水気を切っておく。
  4. 4 お皿に、レタスを敷き 茄子、豚肉、かいわれ大根をのせたら*のたれをかけて出来上がりです♪

きっかけ

おつまみに☆☆☆

おいしくなるコツ

茄子は香ばしく焦げ目をつけると美味しいです。

  • レシピID:1990033316
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夏のおもてなし料理かいわれ大根
あみな☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆよゆゆ
    ゆよゆゆ
    2019/03/27 21:11
    豚肉と茄子の冷しゃぶおかずサラダ
    美味しく頂きました♡
    ご馳走様でした(๑・̑◡・̑๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る