濃厚☆ミルク鍋 レシピ・作り方

濃厚☆ミルク鍋
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
濃厚リッチでクリーミーなお鍋です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水4カップを鍋で沸騰させ、塩とオリーブオイルを加えたらほうれん草を40秒ほど茹でます。
    ※葉野菜は油を入れて茹でることで色鮮やかになります。
  2. 2 冷水にとって冷まし、水を静かに、しっかりと絞り、3等分に切ります。
  3. 3 にんじんの皮をむいて好みの細さに切り、角が無いように削ぎます。(面取り)
    ※面取りすることで火が通りやすく、他の野菜とぶつかっても煮崩れしません。
  4. 4 小さい鍋で柔らかくなるまで茹でる もしくは電子レンジでチンしてもいいです。
    ラップをして600wで4分くらいで柔らかくなります。
  5. 5 フライパンでベーコンを焼きます。程よい焼き色をつけカリっとさせたら皿に移します。
  6. 6 キッチンペーパーでフライパンの焦げ目をふき取り、水、牛乳、生クリームを煮立たせます。
  7. 7 白ワイン、ローリエ、ミックスハーブを加えます。
  8. 8 コンソメ、バター、おろしにんにく、最後に塩で味を調えます。
  9. 9 小さな土鍋にほうれん草、ベーコン、にんじん、マッシュルーム、カマンベールチーズを6等分にしたもの)を並べて、黒コショウ、オリーブオイルを回し入れ、スープを加えて再度火にかけます。

きっかけ

ワインと合わせた、いつもとは違った鍋を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

通常の鍋と違って、具材はそれぞれに下ごしらえし、最後にスープと一緒に火にかけます。 色鮮やかでそれぞれの食感が楽しい鍋です。

  • レシピID:1200007455
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープほうれん草にんじん
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る