豚とニラのスタミナスープ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉、ニラ、長葱、小松菜は、食べやすい長さや、大きさに切る。
*とろみ付けの場合は、水溶き片栗粉を作る。 -
2
鍋の湯が沸騰したら、豚肉を入れる。
*豚薄切り肉と、バラ肉をニックスして使いました。 - 3 再び、沸騰したらアクを取り除き、@印を加える。
- 4 きざみ味付けしょうがを使いましたが、生姜のすりおろしでもO,K♪量は、お好みの量で調節してくださいね。
-
5
切ったニラ、長ネギ、小松菜を加える。
*とろみ付けの場合は、沸騰してから水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。 - 6 野菜に火が通ったら、出来上がり。
きっかけ
寒くなってきたのでスープ系を。 豚、ニラ、ニンニクなどの組み合わせで炒め物をするけど、スープ系も美味しいだろうなぁ~と。
おいしくなるコツ
手順「5」で、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけても美味しいですよ。
- レシピID:1910006283
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- 料理名
- 豚 ニラ スープ
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かすみ草8412021/04/05 18:15美味しく作ることが出来ました。