アーモンドプードルのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- @アーモンドプードル 50g
- @オートミール 30g
- @水 100g
- @てんさい糖 25g〜お好みの甘さに
- 卵 2個
- とろけるチーズ 50g
- ベーキングパウダー 5g
作り方
- 1 *オーブンを170℃で予熱開始。
-
2
ボウルに@印を入れて、混ぜる。
*この時に少し時間をおいて、粉類に水を吸収させる。 - 3 混ざったら、卵、とろけるチーズ、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
- 4 混ざったら型に流し入れる。
-
5
170℃のオーブンで、30分焼く。
*各家庭のオーブンによってなので、焼く時間は各家庭で微調節してくださいね。 - 6 竹くしを刺して、生地が竹くしに付かなかったら、出来上がり。
きっかけ
オートミールを使ったおやつを模索してて。。。アーモンドが多めで、卵も増やすのが、やわらかくて美味しかったので。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、てんさい糖を増やして、お好みの甘さに仕上げるのが◎
- レシピID:1910019264
- 公開日:2023/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません