アーモンドプードルのパウンドケーキ レシピ・作り方

アーモンドプードルのパウンドケーキ
  • 約1時間
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
アーモンドたっぷりのおやつを♪

材料(1~4人分)

  • @アーモンドプードル 50g
  • @オートミール 30g
  • @水 100g
  • @てんさい糖 25g〜お好みの甘さに
  • 2個
  • とろけるチーズ 50g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 *オーブンを170℃で予熱開始。
  2. 2 ボウルに@印を入れて、混ぜる。

    *この時に少し時間をおいて、粉類に水を吸収させる。
  3. 3 混ざったら、卵、とろけるチーズ、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  4. 4 混ざったら型に流し入れる。
  5. 5 170℃のオーブンで、30分焼く。

    *各家庭のオーブンによってなので、焼く時間は各家庭で微調節してくださいね。
  6. 6 竹くしを刺して、生地が竹くしに付かなかったら、出来上がり。

きっかけ

オートミールを使ったおやつを模索してて。。。アーモンドが多めで、卵も増やすのが、やわらかくて美味しかったので。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、てんさい糖を増やして、お好みの甘さに仕上げるのが◎

  • レシピID:1910019264
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミールパウンドケーキ
関連キーワード
オートミール おやつ パウンドケーキ アーモンドプードル
料理名
アーモンドプードルのパウンドケーキ
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る