オートミールアーモンドのパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(1~4人分)
- @オートミール 50g
- @アーモンドプードル 50g
- @てんさい糖 25~30g
- @水 120g
- 卵 1個
- とろけるチーズ 30g
- ベーキングパウダー 5g
作り方
- 1 *オーブンを170℃で予熱開始。
-
2
ボウルに@印を入れて、混ぜる。
*この時に少し時間をおいて、粉類に水を吸収させる。 -
3
混ざったら、卵、とろけるチーズ、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
-
4
混ざったら型に流し入れる。
-
5
170℃のオーブンで、35分焼く。
*各家庭のオーブンによってなので、焼く時間は各家庭で微調節してくださいね。 -
6
竹くしを刺して、生地が竹くしに付かなかったら、出来上がり。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません