オートミールとライ麦とチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
- @オートミール 50g
- @ライ麦 50g
- @てんさい糖 50g
- @水 170g
- とろけるチーズ 40g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 5g
作り方
- 1 マルサンアイの、豆乳チーズタイプ、豆乳シュレッド を使っています。
- 2 *オーブンを170℃で予熱開始。
-
3
ボウルに@印を入れて、混ぜる。
*この時に少し時間をおいて、粉類に水を吸収させる。 - 4 混ざったら、卵、豆乳シュレットを加えて混ぜる。
- 5 混ざったら、ベーキングパウダーを加えて混ぜ。
- 6 混ざったら型に流し入れる。
-
7
170℃のオーブンで、35分焼く。
*各家庭のオーブンによってなので、焼く時間は各家庭で微調節してくださいね。 - 8 竹くしを刺して、生地が竹くしに付かなかったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2023/05/08 21:26GWのお昼に子供とおいしく頂きました(^_^)レシピありがとうございます!