つるんササミの塩麹大葉 レシピ・作り方

つるんササミの塩麹大葉
  • 約10分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ぱぱっと簡単に♪

材料(2~4人分)

  • ササミ(鶏胸でも) 6本
  • 片栗粉 適量
  • @塩麹 大さじ1
  • @ごま油 大さじ1弱
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ササミを食べやすい大きさに切る

    片栗粉を全体的にまぶす

    *鶏胸肉でも、薄く切って作っても美味しいよ。
  2. 2 @印の材料を混ぜて、タレを作る。
  3. 3 沸騰した湯に入れて、ササミを茹でる。
  4. 4 ササミに火が通ったら、お湯から引き上げる。
  5. 5 タレをかける

    大葉をちぎり乗せたら、出来上がり。

    *大葉は千切りでも、OK
    時間がなかったので、ちぎりました。

きっかけ

パサパサする鶏をコーティングしてしまえば。。。

おいしくなるコツ

お好きなタレで食べても、美味しいのよ。

  • レシピID:1910019396
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉塩麹
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る