とり塩スープうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉の両面をさっと焼く。
- 3 ②の鍋に水とスープを入れて煮立たせ、鶏もも肉に火を通す。
- 4 たっぷりの湯で麺をゆでる。
- 5 水菜を3cmの長さ、長ねぎを白髪ねぎに切る。
- 6 ゆで上がった麺を湯切りして器に入れ、3を注ぐ。
- 7 水菜、白髪ねぎ、糸唐辛子を盛りつけて出来上がり。
きっかけ
いつでも揃う材料で、手ばやく、美味しくうどんを食べていただけるレシピです。
おいしくなるコツ
「ツルツルうどん」はゆで上げ後の水洗い不要です!
- レシピID:1440004317
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- とり塩スープうどん
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ゆいティー♪2019/04/02 17:01チンゲン菜とキノコを入れて、具だくさんにしてみました。
おいしかったです!3才の娘も喜んで食べていました☆ -
ゆみなっつ2014/07/17 22:45手羽先で出汁をとりました。そうめんでいただきました。美味しい!!
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mido10172014/04/10 18:41前回写真を撮り忘れてしまい、このレシピ作るの2回目です(o^^o)
とてもさっぱりしていて美味しかったです♡ -
naonao51762012/10/29 13:18とり塩スープがさっぱりしているけどしっかりした味でとても美味かったです☆