現在地

とり塩スープうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • うどん(乾麺)

    200g

  • 鶏もも肉

    120g

  • 塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    小さじ1

  • 水菜

    30g

  • 長ねぎ

    1/4本

  • 糸唐辛子

    適宜

  • ▼スープ▼
  • 600ml

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 薄口しょうゆ

    小さじ2

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とり塩スープうどん
  • 500円前後

鶏の旨味が利いたあっさり塩スープが「うどん」にピッタリです!

作り方

  • 1

    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。

  • 2

    鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉の両面をさっと焼く。

  • 3

    ②の鍋に水とスープを入れて煮立たせ、鶏もも肉に火を通す。

  • 4

    たっぷりの湯で麺をゆでる。

  • 5

    水菜を3cmの長さ、長ねぎを白髪ねぎに切る。

  • 6

    ゆで上がった麺を湯切りして器に入れ、3を注ぐ。

  • 7

    水菜、白髪ねぎ、糸唐辛子を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

いつでも揃う材料で、手ばやく、美味しくうどんを食べていただけるレシピです。

おいしくなるコツ

「ツルツルうどん」はゆで上げ後の水洗い不要です!

レシピID: 1440004317

公開日:2012-10-22 16:19:03.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2014.07.17

    手羽先で出汁をとりました。そうめんでいただきました。美味しい!!

    ゆみなっつさん★
    美味しそうに作ってくださってありがとうございます!
    手羽先の出汁はきっと濃厚でしょうね♪美味しいレポートありがとうございました!店長高内

    お返事を見る

  • 2014.04.10

    前回写真を撮り忘れてしまい、このレシピ作るの2回目です(o^^o)
    とてもさっぱりしていて美味しかったです♡

    美味しそうなつくレポありがとうございます♪
    夏はレモンを絞って召し上がってみてくださいネ。
    これからもよろしくお願いします♪
    店長・高内

    お返事を見る

  • 2012.10.29

    とり塩スープがさっぱりしているけどしっかりした味でとても美味かったです☆

    naonao5176さん★
    レポートありがとうございます!!とても美味しそう~!!
    これからもよろしくお願いします♪
    ありがとうございました!  店長・高内

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とり塩スープうどん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
うどん鶏もも肉そうめん

あなたにおすすめの人気レシピ

▲とり塩スープうどんのページ上部へ