サバ缶のサラダ風まぜそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで上がった麺を冷水で洗い、しっかりと水気を切り器に盛る。
- 2 紫たまねぎとラデシッシュの水気を切る。
- 3 ①で盛り付けた麺の周りにベビーリーフ、ラディッシュ、レモン、アボカド、ミニトマトを散らす。
- 4 中央にサバ、その上に紫たまねぎをのせ、めんつゆを上から注ぎ、粗挽き黒コショウをお好みで振ったらできあがり!
きっかけ
意外な組み合わせが美味しい、目からうろこの蕎麦使い簡単レシピをご提案します!
おいしくなるコツ
※お好みでレモンを絞り、コショウを振りかけ、よく混ぜてからお召し上がりください。
- レシピID:1440029206
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲の落ち気味な夏にうれしいフレッシュサラダ風の一品でさっぱりとした味わいです。