薄切り茹で豚でウマ旨♪なラーメン レシピ・作り方

薄切り茹で豚でウマ旨♪なラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
チャーシューが無かったので薄切り肉をシャブシャブして茹で汁をスープにしたら美味しく出来ました^m^ 簡単ランチに♪

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2玉
  • 豚薄切り肉 150g位
  • 熱湯(肉の茹で用&スープ用) 650cc
  • ベル 濃縮ラーメンスープ(35ml) 2袋
  • 長葱(小口切り) 適量
  • 煮卵・メンマ等 お好みで
  • コショー お好みで

作り方

  1. 1 熱湯を沸かし、豚肉を1枚づつシャブシャブして皿に取る。
  2. 2 ①の茹で汁に濃縮ラーメンスープを溶かす。
  3. 3 ラーメンを茹でる。その間に具材の準備をする。ラーメン丼はレンジで温めておく。
  4. 4 ②を丼にはり、湯きりした麺を入れて全ての具材をトッピングし、お好みでコショーを振って完成♪
  5. 5 今回、バカゾクさんの味噌味の煮卵を乗せました^m^美味しかったです♪(ID:1310000425)

きっかけ

チャーシューを切らしたので(^_^)

おいしくなるコツ

美味しそうな薄切り肉で♪コツはありません(^^♪

  • レシピID:1050002336
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
茹で豚ラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る