薄切り茹で豚でウマ旨♪なラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン 2玉
- 豚薄切り肉 150g位
- 熱湯(肉の茹で用&スープ用) 650cc
- ベル 濃縮ラーメンスープ(35ml) 2袋
- 長葱(小口切り) 適量
- 煮卵・メンマ等 お好みで
- コショー お好みで
作り方
- 1 熱湯を沸かし、豚肉を1枚づつシャブシャブして皿に取る。
- 2 ①の茹で汁に濃縮ラーメンスープを溶かす。
- 3 ラーメンを茹でる。その間に具材の準備をする。ラーメン丼はレンジで温めておく。
- 4 ②を丼にはり、湯きりした麺を入れて全ての具材をトッピングし、お好みでコショーを振って完成♪
- 5 今回、バカゾクさんの味噌味の煮卵を乗せました^m^美味しかったです♪(ID:1310000425)
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 茹で豚ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません