ひやむぎで☆冷やし中華風 レシピ・作り方

ひやむぎで☆冷やし中華風
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
子供の夏休みのお昼ごはんにぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華スープに砂糖・醤油・酢を混ぜたれをつくる
  2. 2 冷麦を表示通り茹で冷水で洗う
  3. 3 水を切った冷麦に
    好みのトッピングをのせる
  4. 4 たれをかけて完成

きっかけ

余りがちなひやむぎや素麺の救済

  • レシピID:1150007686
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
冷麦 そうめん 冷やし中華 ひやむぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mykrk
    mykrk
    2023/06/04 15:47
    ひやむぎで☆冷やし中華風
    美味しかったです!
  • youmi115
    youmi115
    2017/06/30 19:42
    ひやむぎで☆冷やし中華風
    具材は家にあったもので作りました。さっぱりしていて食べやすかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る