残りご飯でささっと簡単!焼き豚炒飯 レシピ・作り方

残りご飯でささっと簡単!焼き豚炒飯
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
ささっと簡単、残りごはんで焼き豚炒飯の出来上がりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 焼き豚は2cm角に切り、万能ねぎは小口切りにします。
  3. 3 フライパンにオイルを中火で熱し(2)の焼き豚を加えて炒め、卵を割り入れ一旦火を止めて、ざっくりかき混ぜます。
    ※卵が予熱でちょうどいい半熟になります。
  4. 4 (3)に、ごはんを加え再び中火にかけ、パラッとするまで、ほぐしながら炒めます。
  5. 5 (4)に(1)を廻し入れ、塩こしょうで味を整えて、(2)のねぎ、ごま油を加えてざっくりかき混ぜます。
    味を馴染ませ火を止めます。
  6. 6 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

残りご飯で冷蔵庫の整理を兼ねて、一人分の炒飯でランチしました。

おいしくなるコツ

焼き豚の代わりに豚バラ肉でも美味しいです。

  • レシピID:1390011192
  • 公開日:2012/03/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん簡単夕食アレンジチャーハン300円前後の節約料理チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
やきめし、焼き豚、残りご飯、チャーハン チャーハン、フライパン、卵、サラサラ ねぎ、鶏ガラスープ、スープの素、やきめし ランチ、お弁当、
料理名
焼き豚炒飯
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(40件)

  • みにまむ38
    みにまむ38
    2020/11/29 16:09
    残りご飯でささっと簡単!焼き豚炒飯
    美味しくできました(^^)
  • Chottomate
    Chottomate
    2020/02/10 12:34
    残りご飯でささっと簡単!焼き豚炒飯
    お店のチャーハンみたいに美味しかったです♡
  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2020/01/17 17:11
    残りご飯でささっと簡単!焼き豚炒飯
    味の染みたチャーシューが炒飯によく合いました。
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2019/12/22 13:04
    残りご飯でささっと簡単!焼き豚炒飯
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る