現在地

残りご飯でささっと簡単!焼き豚炒飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
46

4

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残りご飯でささっと簡単!焼き豚炒飯

ささっと簡単、残りごはんで焼き豚炒飯の出来上がりです。

作り方

  • 1

    Aを混ぜ合わせておきます。

  • 2

    焼き豚は2cm角に切り、万能ねぎは小口切りにします。

  • 3

    フライパンにオイルを中火で熱し(2)の焼き豚を加えて炒め、卵を割り入れ一旦火を止めて、ざっくりかき混ぜます。
    ※卵が予熱でちょうどいい半熟になります。

  • 4

    (3)に、ごはんを加え再び中火にかけ、パラッとするまで、ほぐしながら炒めます。

  • 5

    (4)に(1)を廻し入れ、塩こしょうで味を整えて、(2)のねぎ、ごま油を加えてざっくりかき混ぜます。
    味を馴染ませ火を止めます。

  • 6

    器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

残りご飯で冷蔵庫の整理を兼ねて、一人分の炒飯でランチしました。

おいしくなるコツ

焼き豚の代わりに豚バラ肉でも美味しいです。

レシピID: 1390011192

公開日:2012.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • まさぷり
  • kuma610330
  • vsan
  • るい&りょうママ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • めありー
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • 9199135
  • ayaka32☆

つくったよレポート 39件(39人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残りご飯でささっと簡単!焼き豚炒飯のページ上部へ