具だくさん!屋台風の博多焼きラーメン レシピ・作り方

具だくさん!屋台風の博多焼きラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
棒ラーメンのスープで作る!博多焼きラーメン風

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 麺は他のことに使ったので余ったスープとオイルのみ使用します。
  2. 2 ラーメンのオイルで豚肉をカリカリ気味に炒めます。(結構なとんこつ臭でした)
  3. 3 もやし、玉ねぎ、ピーマン、しめじを加えて炒めます。
  4. 4 麺をチンしてから酒を加えて炒めます。
  5. 5 スープを加えて混ぜ、黒胡椒と輪切り唐辛子をトッピングしました。博多ラーメン風に高菜に近い漬物を添えました。

きっかけ

棒ラーメンの麺は他のカップ麺の替玉にしました。捨てるのももったいないので。

おいしくなるコツ

汁なしだと味が濃いのでスープは1.5食分くらい使いました。

  • レシピID:1840042471
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンアレンジ焼きそばもやし
関連キーワード
焼きラーメン 棒ラーメン とんこつ 簡単
料理名
屋台風博多焼きラーメン
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る