主夫がつくる手羽端焼き レシピ・作り方

主夫がつくる手羽端焼き
  • 約10分
  • 100円以下
主夫マコト
主夫マコト
ダシをとったあとの手羽端を捨てるのはもったいなかったので、焼きました。
細かい骨が多くて食べにくいですが、おつまみにぴったりです。

材料(1~2人分)

  • 手羽端(スープを出した後) 10本
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●塩 少々
  • ●黒胡椒 少々 若干多めで
  • ●一味唐辛子 お好みで
  • ●片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ダシにとった後の手羽端をボウルに入れて、●の材料を加えて、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンで手羽端を焼き目が付くまで焼く。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ダシをとったあとの手羽端を捨てるのはもったいなかったので。

おいしくなるコツ

黒コショウ、一味唐辛子の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1490013475
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ手羽先
関連キーワード
手羽端 手羽はし 手羽先の先 手羽先の先っちょ
料理名
手羽端焼き
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2022/04/15 12:23
    主夫がつくる手羽端焼き
    美味しくいただきました!ありがとうございます!
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/06/04 10:25
    主夫がつくる手羽端焼き
    しっかり煮込んだので
    身がやわやわで
    ホロホロと口の中で
    ほぐれて、ちゃんと
    食べるところ
    ありますね(笑)
    美味しいおつまみです
    全て食べれて
    良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る