主夫がつくる枝豆ととうもろこしのサラダ レシピ・作り方

主夫がつくる枝豆ととうもろこしのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
枝豆、とうもろこし、ミニトマト等を使ったサルサ風のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
  2. 2 とうもろこしは水をかけてラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。粗熱がとれてから、包丁で身を削ぎ落とす。
  3. 3 オリーブオイル、米酢、塩を混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4 とうもろこし、茹でた枝豆、細かく切ったミニトマト、赤玉ねぎ、みじん切りにしたパクチー、ドレッシングを和える。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。
  6. 6 楽天西友ネットスーパーで購入できるこちらのイタリア産のオリーブオイルを使用しました。
    https://sm.rakuten.co.jp/item/8007270701264

きっかけ

夏らしいサラダが食べたかったから。

  • レシピID:1490016726
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆とうもろこしオリーブオイル
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る