ラクサ風エビとチキンのライスヌードル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干しエビペーストをつくる。
干しエビをお湯に10分ぐらいつけて戻す
とうがらしは種を取り除く
にんにく、しょうが、とうがらし、干しエビを合わせてフードプロセッサーで粉砕する -
2
青ネギは斜めに細く切る
コリアンダーは、手でちぎる
エビは殻をむいて、よく洗い、背に包丁を入れる
鶏肉は食べやすい大きさに切る - 3 鍋にサラダ油を入れ火にかけ、干しエビペーストを炒める
- 4 レッドカレーペースト、チリインオイルを加えてさらに炒める
- 5 チキンストック、水を加えて煮る
- 6 ナンプラー、砂糖、胡椒、鶏肉を加えて5分ぐらい煮る
- 7 フィッシュボール、エビ、ココナツミルクを加える
- 8 煮立って来たら、ライスヌードルを加える
- 9 もやしを加えて火を止める
- 10 器に盛りつけて、コリアンダーと青ネギを散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません