もやしと豆苗を加えて!野菜たっぷり味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は3㎝の長さに切る。ゆで卵は殻をむき半分に切る。
- 2 鍋に麵を茹でるためのお湯を沸かす。煮立ってきたら先ず、もやしをサッと茹であみじゃくしでザルにとる。
- 3 次に麵をほぐしながら加えて好みの柔らかさに茹でる。茹でてるあいだに、どんぶりに指定の熱湯でスープを溶いておく。
- 4 麵がゆであがったら、よく湯を切りスープの入ったどんぶりに入れる。もやし、豆苗、ゆで卵を添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません